みんなが明日も来たいと思える学校をめざそう!!

今日の給食〜1〜

2学期も残り少なくなり、給食のある日は今日を含め3日となりました。
今日は給食の準備から片付けまでの様子を紹介します。

先ず、東館1階にある配膳室での準備風景です。3人の配膳員さんが17クラスの生徒分と教職員分合わせて約700食を、クラスの人数に合わせ準備しています。中学校給食の特色は温かいことですが、一番上の写真は配膳員さんがハンバーグの中心温度が75度まできちんと上がっていることの確認をしているところです。

壁面に貼っている献立表にはマーカーで何種類かの囲みがあります。アレルギー対応が必要な献立や中心温度を確認することなどを示しています。細心の注意を払いながら給食の順義が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up70  | 昨日:124
今年度:6862
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校の予定
1/9 始業式、クラブ活動なし
1/10 職員会議、クラブ活動なし
1/11 実力テスト(3年)、中学生チャレンジテスト(1・2年)
1/12 専門委員会、クラブ活動なし

学校だより

行事予定表

1年生学年だより

3年生学年だより

2年生学年だより

スクールカウンセラーだより

学校のお知らせ

平成30年度入学予定者保護者説明会