今日の給食
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
学校給食
今日の給食は、ごはん・白身魚のみぞれあん・ごぼうサラダ・小松菜と人参のじゃころんチーノ・塩こんぶ・ごまドレッシング・牛乳です。
「小松菜と人参のじゃころんチーノ」は、いちおしレシピで採用された大東市内の中学校の先生が考えてくれた献立です。にんにくと唐辛子のオイルベースのパスタ料理として有名なペペロンチーノをアレンジして考えられた献立です。小松菜とにんじんとちりめんじゃこを、にんにくとオリーブオイルで炒めて唐辛子でちょっとピリっとさせた炒め物です。野菜が苦手な人も食べやすいと思いますよ。残さず食べてくださいね。