6/14 『 授 業 』
〈2年技術科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈2年技術科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈2年技術科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈1年美術科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈1年美術科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈2年家庭科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈2年家庭科授業〉
6/14 『 授 業 』
〈3年数学科 少人数分割授業〉
6/14 『 授 業 』
〈3年数学科 少人数分割授業〉
6/13 『 中央委員会 』
生徒会本部役員、学級委員長、各専門委員長、クラブ部長会代表が集まり、より良い諸中のために意見交換する「中央委員会」が開催されました。
先日の専門委員会の話し合いを踏まえた各委員会からの報告とともに、その報告に対する質問や意見が出されました。 また、2学期の体育大会に向けて「生徒会種目」についても話し合われました。 中央委員会での論議が、学校全体の生徒会活動に活かされることを期待しています。 6/13 『 中央委員会 』6/12 『 お昼の放送 』
「お昼の放送」で、保健給食委員会から今日の給食メニューについて紹介がありました。 “チキンピラフ” が新しい献立で登場です。
6/12 『 お昼の放送 』
美化委員会が給食の献立を紹介してくれた後は、放送部がいつものように心地よい音楽を校内に流し、リラックスした昼食タイムにしてくれました。
6/12 『 給食試食会 』
保護者の皆さまを対象に 「給食試食会」 を実施いたしました。
お忙しい中、20名以上の方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。 試食の前に市の栄養教諭から本市の中学校給食のシステム、アレルギー対応、業者による調理作業、配膳員による配膳作業などについて画像・映像を交えながら説明させていただきました。 説明後に、新献立(チキンピラフ)を含む本日の給食をご試食いただきましたが、味や量はいかがでしたでしょうか? 6/12 『 給食試食会 』6/12 『 給食試食会 』6/12 『 給食試食会 』◇チキンピラフ(新献立) ◇あじの磯辺フライ ◇アスパラキャベツソテー ◇もやしのカレー和え ◇牛 乳 エネルギーは737 kcal、たんぱく質は25.6 g、塩分は3.4 g でした。 6/12 『 生徒集会 』
生徒集会の開始に向けて、生徒会本部役員から集合・整列の呼びかけを行っています。
6/12 『 生徒集会 』
間もなく集会開始。 学級委員と担任の先生が協力して点呼です。
6/12 『 生徒集会 』
本日は、市の栄養教諭の先生から大東市の中学校給食がどのように調理され、配送されるのかについて紹介がありました。
毎日当たり前のように私たちの前に配膳される給食が、どのように作られているのか、生徒たちは興味深げに見入っていました。 |
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