学校日記

今日の給食

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

学校生活

 今日のメニューは、白ごはん、白身魚のみぞれあん、小松菜と人参のじゃころんチーノ、ごぼうサラダ、ごまドレッシング、塩こんぶ、牛乳です。

 「小松菜と人参のじゃころんチーノ」は、いちおしレシピで採用された大東市内の中学校の先生が考えてくれた献立です。にんにくと唐辛子のオイルベースのパスタ料理として有名なペペロンチーノをアレンジして考えられた献立です。小松菜とにんじんとちりめんじゃこを、にんにくとオリーブオイルで炒めて唐辛子でちょっとピリっとさせた炒め物です。野菜が苦手な人も食べやすいと思いますよ。残さず食べてください。

 今日も配膳員さんが全校生徒と教職員の給食を心を込めて温めてくれました。ありがとうございました。