今日の給食
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
学校給食
佃煮ふりかけとは、細切りした昆布としらす干しとかつお節を甘辛く煮詰めた手作りふりかけです。三大うまみ成分といえば、イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸です。その中の2つ以上を掛け合わせると、おいしさがぐんとアップします。このふりかけには、イノシン酸の「鰹節」とグルタミン酸の「昆布」が入っているので、おいしいことは間違いないですよね。
ごはんにのせて食べてくださいね。
学校給食
佃煮ふりかけとは、細切りした昆布としらす干しとかつお節を甘辛く煮詰めた手作りふりかけです。三大うまみ成分といえば、イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸です。その中の2つ以上を掛け合わせると、おいしさがぐんとアップします。このふりかけには、イノシン酸の「鰹節」とグルタミン酸の「昆布」が入っているので、おいしいことは間違いないですよね。
ごはんにのせて食べてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度