今日の給食
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/07
学校生活
今日のメニューは、白ごはん、厚揚げの五目炒め煮、揚げシューマイ、もやしチャンプル、のり、牛乳です。
シューマイとは豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、蒸して調理した中華料理の点心です。同じ点心の一つの餃子との違いは、皮が薄い四角形(丸い皮もある)で、中に澱粉がやや多く配合されていること、必ず最初は蒸して調理すること、塩味などの味付けが強めで調味料で味付けせずに食べることもできるという点などがあります。
学校生活
今日のメニューは、白ごはん、厚揚げの五目炒め煮、揚げシューマイ、もやしチャンプル、のり、牛乳です。
シューマイとは豚の挽肉を小麦粉の皮で包み、蒸して調理した中華料理の点心です。同じ点心の一つの餃子との違いは、皮が薄い四角形(丸い皮もある)で、中に澱粉がやや多く配合されていること、必ず最初は蒸して調理すること、塩味などの味付けが強めで調味料で味付けせずに食べることもできるという点などがあります。
いじめ防止基本方針
学校だより
進路通信
学校からのお知らせ
図書館だより
部活動規定
カウンセリング通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度