豆腐づくりに挑戦!3年生
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
3年生
11月10日(木)の5・6時間目、3年2組の調理実習風景です。
国語の説明文「すがたをかえる大豆」の学習を終えて、その発展として、豆腐づくりに挑戦しました。
栄養教諭、齋藤三佳先生の説明を全員で聞き、グループごとレシピに沿って、調理しました。
途中、豆乳を味わったり、豆腐だけではなく、おからクッキーづくりも体験でき、とても仲良く楽しそうに学習をしていました。
3年生
11月10日(木)の5・6時間目、3年2組の調理実習風景です。
国語の説明文「すがたをかえる大豆」の学習を終えて、その発展として、豆腐づくりに挑戦しました。
栄養教諭、齋藤三佳先生の説明を全員で聞き、グループごとレシピに沿って、調理しました。
途中、豆乳を味わったり、豆腐だけではなく、おからクッキーづくりも体験でき、とても仲良く楽しそうに学習をしていました。
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