干し柿づくりに挑戦!4年生
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
4年生
11月10日(木)の3・4時間目、4年生が干し柿づくりに挑戦しました。
皮むき、紐つけまでを子どもたちが行ない、殺菌(グラグラと沸騰した鍋に柿を5秒間ほど入れて引き上げる)は、教師が行ないました。
2〜3週間を目安に完成。さて、どのように仕上がるでしょうか?
写真は、3時間目につくった4年1組の子どもたちの様子です。
4年生
11月10日(木)の3・4時間目、4年生が干し柿づくりに挑戦しました。
皮むき、紐つけまでを子どもたちが行ない、殺菌(グラグラと沸騰した鍋に柿を5秒間ほど入れて引き上げる)は、教師が行ないました。
2〜3週間を目安に完成。さて、どのように仕上がるでしょうか?
写真は、3時間目につくった4年1組の子どもたちの様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |