出前授業♪
- 公開日
- 2014/10/14
- 更新日
- 2014/10/14
3年生
今日の3、4時間目は、しょうゆで有名なキッコーマンさんに大豆のお勉強をして頂きました。しょうゆが使われている食品や、しょうゆの作り方など、子どもたちも興味を持って話を聞いていました。
今日のお勉強は国語の単元「すがたをかえる大豆」でもっと詳しく勉強します。
あっ、バニラアイスクリームにしょうゆを少したらすと、より甘みが増すみたいです。
是非試してみてください♪♪
学校だより『すみきた』
お知らせ
臨時休業等の基準について
えがお大東っ子
給食こんだて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度