2年生調理実習 アイスクリームづくり2
- 公開日
- 2019/11/13
- 更新日
- 2019/11/13
2年生
氷水に塩を入れると融点が降下して氷が一気にとけるため、周囲の熱を急激に奪います。だから氷の袋の中はとても冷たくなって、牛乳が凍るのです。その氷水の袋はとても冷たくて、振るのはとても大変だったようです。手際よく作業したのでアイスクリームは時間内にでき、お椀にいれてみんなでおいしく食べることができました。
2年生
氷水に塩を入れると融点が降下して氷が一気にとけるため、周囲の熱を急激に奪います。だから氷の袋の中はとても冷たくなって、牛乳が凍るのです。その氷水の袋はとても冷たくて、振るのはとても大変だったようです。手際よく作業したのでアイスクリームは時間内にでき、お椀にいれてみんなでおいしく食べることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度