2月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/09
- 更新日
- 2017/02/09
お知らせ
2月8日の献立
ごはん 牛乳 厚揚げの五目炒め煮 大根のスープ
「厚揚げの五目炒め煮」は、豚肉、厚揚げと人参、たけのこ、チンゲン菜等の野菜を炒めた料理です。味付けは、八丁味噌や砂糖、しょうゆです。にんにくやしょうが、豆板醤が味を決める、秘訣です。
お知らせ
2月8日の献立
ごはん 牛乳 厚揚げの五目炒め煮 大根のスープ
「厚揚げの五目炒め煮」は、豚肉、厚揚げと人参、たけのこ、チンゲン菜等の野菜を炒めた料理です。味付けは、八丁味噌や砂糖、しょうゆです。にんにくやしょうが、豆板醤が味を決める、秘訣です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度