11月13日の給食と給食室の様子(2)
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
お知らせ
今日の給食は、ごはん、みそおでん、じゃこのおひたし、牛乳でした。今日は、みそおでんもじゃこのおひたしも、材料が多かったので、調理員さんが、材料を全て切り終わるのに、とても時間がかかったそうです。
みそおでんは、豚肉、にんじん、だいこん、こんにゃくを薄めの下味で煮込み、じゃがいも、平天、みそを入れ、仕上げに三度豆を入れました。味付けもしっかりめだったので、ごはんにとても合うおかずでしたが、ごはんが残っているクラスもいくつかありました。
じゃこのおひたしは、一人分量は少しずつだったので、ほとんどのクラスで残さず食べてくれていました。
2枚めの写真は、みそおでんにじゃがいもを加えるところで、3枚めの写真は、出来上がったみそおでんをクラスごとに分けているところです。出来上がったものは、より清潔に扱わないといけないので、調理員さんは、調理後エプロンを着替えています。