7月16日の給食と給食室の様子
- 公開日
- 2024/07/16
- 更新日
- 2024/07/16
お知らせ
今日の給食は、コッペパン、魚のオイスターソース、チンゲン菜のスープ、いちごジャム、牛乳です。
魚のオイスターソースは、ホキという白身魚を一度油で揚げてから、炒めた野菜と合わせる料理です。2枚めの写真は、野菜を炒めているところで、3枚めの写真は油で揚げた魚です。魚は一回で全部揚げることは難しいので、4回に分けて揚げています。たっぷりのキャベツの他に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、干ししいたけなどの野菜があり、栄養満点の料理です。とても手間をかけて、おいしく作ってくださっているので、残さず食べているクラスが多くてうれしかったです。