朝のなわとび
朝のなわとびの様子です。前に出て、リズムなわとび等の模範を見せてくれている体育委員の子どもたちが、とても頼もしいです。
なわとびの技術はもとより、短なわの後片付けに時間のかかる低学年の面倒も進んでみてくれています。 今日の給食今日の「ミートサンド」は、合挽き肉・たまねぎ・ピーマンを使い炒め、とろみをつけるため、小麦粉を入れ、トマトケチャップとウスターソース・しお・こしょうで味つけしました。 食パンに、スライスチーズと一緒にはさんで、美味しくいただきました。 なわとび集会
昨日から始まった朝のなわとび。毎週水・金曜日には、1・4・5年生が取り組みます。
1年生は、初めての参加でしたが、なわを結んで退場の準備をしたり、集合して下足室までかけ足で退場したりと上手に対応していました。 とても賢い1年生です。 今日の給食秋のみそ汁は、秋が旬のきのこと、さつまいもを使っています。 たくさん種類があるきのこの中でも、しめじ、えのきたけ、まいたけを使っています。 きのことさつまいもはどちらも食物せんいがたっぷりです。みそ汁の具には、いろいろな旬の食材を使うことができ、今日は秋を感じました。 朝のなわとび
今日から、朝のなわとびが始まりました。
10月31日まで、毎週火・木曜日に2・3・6年生が、水・金曜日に1・4・5年生が、各々9回取り組みます。 内容は、住北リズムなわとびの後、1分間かけ足とびや2人とびなどにチャレンジし、基礎体力を高めます。 |
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