みんなが明日も来たいと思える学校をめざそう!!

給食スタート〜1〜

今日から給食が始まりました。

配膳室では、配膳員さんが全校生徒と教職員分約700食の準備をしてくださっています。指導栄養教諭も準備の様子を確認しながら一緒に準備を行っています。

今日の献立は、白ごはん、すき焼き煮、小松菜の和え物、かつおそぼろ、桜もち、牛乳でした。

準備ができた給食は、下足室前のホールまで配膳員さんが運んでくれます。17クラス分の給食が並んだコンテナの様子です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up7  | 昨日:181
今年度:7455
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/14 離任式
学校の予定
4/11 給食スタート、あいさつ運動、発育測定、クラス写真撮影
4/12 尿検査、クラブオリエンテーション
4/13 尿検査、クラブ体験
4/14 聴力検査(1年)
離任式
4/17 全校集会(認証式)、内科検診、クラブ体験、PTA学級委員選出締切