ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日の給食

画像1 画像1
 8月31日(金)の給食献立は、いそ煮、ごまあえ、シーチキンのそぼろ煮、麦ごはん、牛乳でした。
 ひじきたっぷりのいそ煮は、具材の一つ一つにしっかりとした味付けがなされていました。ごまあえは、ごまとかつおの風味がきき、上品な味付けでした。
 シーチキンのそぼろ煮は、子どもたちも大好きで、麦ごはんもよく噛んで食べていました。

今日の給食

 昨日29日(水)と今日30日(木)の給食献立を紹介します。
 昨日は、牛丼、みそ汁、ごはん、冷凍みかん、牛乳でした。
 上品な甘さに仕上がった牛丼は大人気で、みそ汁も出汁がきいていて、とてもおいしかったです。残暑厳しい中、冷凍みかんで、体がシャキンとなりました。
 今日は、ポタージュスープ、ベーコンソテー、コッペパン、ソフトチーズ、牛乳でした。ポタージュスープのコクのある甘さで食欲も増し、ベーコンとピーマンソテーとの組み合わせもよかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 8月28日(火)の給食献立は、スパゲティミートソース、レタスたまごスープ、ベビーパン、牛乳でした。
 2学期、はじめての給食。
 調理室内の温度は、39度近くにもなるそうです。
 今日から、毎日、安心・安全の給食をモットーに心を込めて調理して下さいます。
 毎日の感謝を忘れず、そして、残さず、いただきましょう。
 子どもにも、大人にも大人気のスパゲティミートソースは、パスタにソースがよく絡まり、とてもおいしかったです。レタスたまごスープも、彩りがよく、ほっこりする味付けでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 引き落とし日
4/5 入学式

学校だより『すみきた』

学校いじめ防止基本方針

学校経営方針

臨時休業等の基準について