ようこそ!住道北小学校のトップページです。

1学期最後の給食

画像1 画像1
 7月19日(水)の給食献立は、夏野菜のカレーシチュー、麦ごはん、大豆の華サラダ、ごまドレッシング、牛乳でした。
 1学期最後の給食で、給食室前で食器や食缶を渡してくださる調理員さんに、「1学期間、ありがとうございました」とお礼を述べているクラスがありました。
 毎日、安心・安全で、おいしい給食を提供して下さった調理員の皆様、本当にありがとうございました。
 今日の給食も、とてもおいしかったです。ご馳走様でした。

今日の給食

画像1 画像1
 7月13日(木)の給食献立は、コーンクリームスープ、白身魚フライ、キャベツソテー、バーガーパン、タルタルソース、牛乳でした。
 クリーミーでコクのあるコーンクリームスープは、コーンの甘味が口の中いっぱいに広がりました。白身魚フライとキャベツソテーをはさんだバーガーパンもボリューム満点で、子どもたちも大喜びでした。

今日の給食

画像1 画像1
 7月12日(水)の給食献立は、いそ煮、切干し大根のごまあえ、シーチキンのそぼろ煮、ご飯、牛乳でした。
 いそ煮は、ひじきをはじめ、具材の一つ一つがおいしく味つけされ、シーチキンのそぼろ煮とともにご飯もおかわりしたくなりました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、豆腐のチリソース煮、春巻、ごはん、ミニフィッシュ、牛乳でした。
 豆腐のチリソース煮は、豆腐と豚肉の相性も良く、濃厚なスープでしっかりと味つけされた野菜とともに美味しくいただくことができました。
 揚げ春巻きは、パリパリの皮で包まれた具材が、しっかりと味付けされていて、ごはんが進みました。

今日の給食

 7月7日(金)の給食献立は、わかめごはん、そうめん入りすまし汁、あじの煮つけ、七夕ゼリー、牛乳でした。
 あじの煮つけは、骨の心配もなく、土しょうがのきいたしっかりとした味つけで、あじの身は、とても柔らかかったです。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月3日(月)の給食献立は、春雨のひき肉炒め、冬瓜のスープ、ごはん、牛乳でした。
 春雨のひき肉炒めは、もっちりとした食感の春雨が豊富な具材とともに美味しく味つけされ、ごはんをおかわりしたくなりました。
 今日も、給食委員会の子どもたちが、給食の手渡しを精力的に手伝っていました。いつもありがとう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/6 入学式

学校だより『すみきた』

学校いじめ防止基本方針

学校経営方針