ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日の給食

 5月30日(火)の給食献立は、魚のオイスターソース、チンゲン菜のスープ、コッペパン、ヨーグルト、いちごジャム、牛乳でした。
 魚のオイスターソースは、白身魚(ホキ)の弾力ある身と色とりどりの野菜が、旨味たっぷりのオイスターソースとよく絡み、とてもおいしかったです。
画像1 画像1

今日の給食

 5月26日(金)の給食献立は、カレーシチュー、ごぼうサラダ、ごまドレッシング、玄米ごはん、牛乳でした。
 子どもたちが大好きなカレーシチューとごまドレッシングとの相性抜群のごぼうサラダで食欲モリモリ。明後日の運動会に向けて、しっかり食べてね!
画像1 画像1

今日の給食

 5月25日(木)の給食献立は、バーガーパン、コーンクリームスープ、白身魚フライ、キャベツソテー、タルタルソース、牛乳でした。
 コーンの食感と甘さが際立つクリーミーなスープと白身魚フライバーガーで、子どもたちも大満足だったようです。
画像1 画像1

今日の給食

 5月24日(水)の給食献立は、中華風かやくごはん、五目たまごスープ、いかのてり煮、牛乳でした。
 中華風かやくごはんと五目たまごスープとの組み合わせがとてもよく、お代わりしたくなるほど美味しかったです。いかのてり煮もとても柔らかく煮込まれていました。
画像1 画像1

今日の給食

 5月18日(木)の給食献立は、豆腐のチャンプル、もずくスープ、うずまきパン、ミルクバター、牛乳でした。
 豆腐のチャンプルは、サイコロ状に切られた豆腐に弾力があり、とろみ加減もよく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1

今日の給食

 5月17日(水)の給食献立は、山菜ピラフ、たまごスープ、洋風野菜炒め、ミックスナッツ、牛乳でした。
 鶏がらスープがきいた山菜ピラフは、ごはんいっぱいに旨味が広がっていました。
 たまごスープは、ふんわりたまごとパセリで彩りもよく、澄み切ったスープがとても美味しかったです。
画像1 画像1

今日の給食

 5月16日(火)の給食献立は、ちゃんぽん、チンゲンサイの炒め物、ベビーあげパン、牛乳でした。
 ちゃんぽんは、塩ベースのあっさりとしたスープでしたが、具材も豊富でボリューム満点でした。
画像1 画像1

今日の給食

 5月15日(月)の給食献立は、豚じゃが、すまし汁、じゃこのいり煮、ごはん、牛乳でした。
 豚じゃがのじゃがいもは、煮くずれもなく、豚肉とともによく味が染みていました。
 すまし汁も、かつお出汁がきいていました。
画像1 画像1

今日の給食

 5月10日(水)の給食献立は、豆ごはん、かきたま汁、さばの煮付け、牛乳でした。
 今日の豆ごはんの豆は、2年生の子どもたちが、皮むきをしてくれました。さやに入った豆の数や形、大きさなど、楽しそうにつぶやきながら、一生懸命むいてくれました。
 豆ごはんは、程よい塩加減でふっくらとした豆の食感を楽しみながら、とてもおいしくいただきました。
 2年生のみなさん、ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 5月2日(火)の給食献立は、シーチキンごはん、みそ汁、高野豆腐のふくめ煮、かしわ餅、牛乳でした。
 出汁のよく染みた高野豆腐のふくめ煮は絶品でした。かしわ餅もとてもやわらかく、子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1

今日の給食

 5月1日(月)の給食献立は、八宝菜、ちくわフライ、ごはん、牛乳でした。
 八宝菜は、バラエティ豊富な具材に彩られ、とてもおいしく味つけされていました。サクサクのちくわフライとともに、ごはんが進みました。
 給食調理員の皆さん、おいしい給食を毎日提供して下さり、本当にありがとうございます。毎日、感謝していただいております。今月もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/6 入学式

学校だより『すみきた』

学校いじめ防止基本方針

学校経営方針