〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生が調理実習で、ポテトサラダとブロッコリーのゆで野菜、デザートにみかんゼリーを作りました。

班の仲間と協力して作った料理の味は格別でした。苦手だったブロッコリーが初めて「美味しい!」と思ったお友だちもいました。試食させてもらったポテトサラダも、ジャガイモの煮具合や味付けも完璧で、みんなきっと料理に自信がついたと思います。

ぜひお家でも作ってみてほしいと思いました。
本日:count up31  | 昨日:195
今年度:4148
総数:436667
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 期末懇談会・健康相談・図工作品展 13:30下校
12/16 期末懇談会・健康相談・図工作品展 13:30下校
12/19 期末懇談会・健康相談・図工作品展 13:30下校
12/20 期末懇談会・健康相談・図工作品展 13:30下校
現金徴収日
12/21 地区児童会、集団下校