〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習の様子です。先生からの説明を聞いた後、班で協力して野菜炒めを作りました。野菜の切り方も、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンでそれぞれ違います。炒める順番も考えて、役割を交代しながら行いました。

みそ玉も作って、給食の時に味噌汁にして、野菜炒めもいただきましたが、手作りの料理は格別においしかったです。

ぜひお家の人にも作ってあげてくださいね。
本日:count up132  | 昨日:46
今年度:5111
総数:437630
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 クラス写真撮影
6/25 創立記念日
6/27 委員会(6年写真撮影)、現金徴収日
6/28 三箇スタディ(3〜6年)
6/29 校内授業研究会(5時間目)※研究授業を行う4-2は14:35下校、それ以外の学級は13:30下校