〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
6年生 調理実習
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 授業風景
1年生 授業風景
5年生 人権学習
6年生 プール清掃
図書委員会からのプレゼント
6年生 調理実習
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 授業風景
1年生 授業風景
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生 調理実習
6年生の調理実習の様子です。先生からの説明を聞いた後、班で協力して野菜炒めを作りました。野菜の切り方も、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンでそれぞれ違います。炒める順番も考えて、役割を交代しながら行いました。
みそ玉も作って、給食の時に味噌汁にして、野菜炒めもいただきましたが、手作りの料理は格別においしかったです。
ぜひお家の人にも作ってあげてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
52 | 昨日:132
今年度:5163
総数:437682
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/24
クラス写真撮影
6/25
創立記念日
6/27
委員会(6年写真撮影)、現金徴収日
6/28
三箇スタディ(3〜6年)
6/29
校内授業研究会(5時間目)※研究授業を行う4-2は14:35下校、それ以外の学級は13:30下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
三箇小だより第5号(R4.6.20発行)
携帯サイト