〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに家庭科の調理実習が再開しました。

6年生は朝食作りの一つとして、「野菜いため」をしました。ニンジンやピーマン、玉ねぎを切って、ハムも入れて炒めました。

子どもたちのワクワク感が伝わってくるような調理実習でした。

昨年度にお味噌も手作りして冷蔵庫に保存していたので、みそ玉も作って給食の時に炒め物と一緒にお味噌汁にしていただきました。とってもおいしかったですよ。
本日:count up84  | 昨日:46
今年度:5063
総数:437582
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 クラス写真撮影
6/25 創立記念日
6/27 委員会(6年写真撮影)、現金徴収日
6/28 三箇スタディ(3〜6年)
6/29 校内授業研究会(5時間目)※研究授業を行う4-2は14:35下校、それ以外の学級は13:30下校