〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

昨日に続き 5年1組 調理実習 3

 調理実習をしている間、クラスの残り半分の子どもたちは、教室でだしの研究です。
 何度も味見をしたり、匂いをかいだり、紙コップの底に残ったかすを見たりしながら、「だしなし」「こんぶだし」「かつおだし」「煮干しだし」を判別していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up43  | 昨日:129
今年度:3493
総数:436012
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 運動会全体練習
10/25 運動会係活動
10/26 運動会全体練習 三箇スタディ