〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

調理実習

 5年生は家庭科でみそ汁づくりを行いました。今日が初めての調理実習です。少ない人数で調理をするため、学級を2つのグループに分けて実施しました。
 1テーブルに2名ずつの実習です。食材を切るところだけ、前のテーブルで行い、だしを取るところからは各テーブルで行いました。
 使うみそは、自分たちで仕込んだ「手作りみそ」です。出来栄えをちょっと味見してみましたが、それはそれは美味しいみそが出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up56  | 昨日:129
今年度:3506
総数:436025
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 運動会全体練習
10/25 運動会係活動
10/26 運動会全体練習 三箇スタディ