12月23日の給食子ども達の大好きなチキンライスと、トロリとしたコーンクリームスープは組み合わせも良く、緑鮮やかなブロッコリーとデザートのゼリーで、クリスマスらしいメニューでした。 12月20日の給食人気の卵トックとプルコギの組み合わせでした。韓国の代表的な肉料理を再現したプルコギは、ごはんとよく合っていました。 12月13日(月)本校の取り組みが元気UP新聞に掲載されました!
1学期からの朝の体力づくりの取り組みについて、新聞に記事が掲載されています。本日子どもたちに持ち帰らせていますので、ぜひご覧ください!
12月2日の給食楽しみにしていたメロンパンと人気のバターコーンでした。よく煮込まれたポトフとの相性も良かったです。 |
|