6月17日(水)の給食キャロットパン、とうふのチャンプル、三色だんご、牛乳 です。 とうふのチャンプルは、粉かつおの風味が特徴の、野菜や豆腐がたっぷり入ったメニュー。新しいスタイルの給食に興味があり、いつも以上に見本の給食をしっかり見る子どもたちの姿が印象的でした。 三色だんごは、本来は4月の給食で「花見だんご」として登場でする予定だったものです。季節はずれとはなりましたが、おいしくいただくことができました^^ 6月16日(火)の給食コッペパン、洋風ふくめ煮、いちごジャム、牛乳 です。 今日は、今年初めての給食です。 配膳しやすいように個包装されたパンと大おかず1品のメニューでした。 新しい給食のお約束を守りながら、先生も子どもたちもドキドキの給食時間でした。 いつもとは違った給食でしたが、子どもたちの「おいしかった」の声を聞くことができてよかったです^^ |
|