〜 創立50周年記念企画をアップしました♪ 〜

3月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん、じゃがいものそぼろ煮、おかかあえ、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。

じゃがいものそぼろ煮は、合挽肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入った和風の煮物です。仕上げにかたくり粉でとろみをつけていて、あたたかく食べることができます^^
ごはんとの相性もよくて、白ごはんもすすむ給食の定番メニューです。

どのクラスもよく食べてくれていました^^

おかかあえは、白菜、ほうれん草、にんじんの入った和え物です。
粉かつおの風味がおいしいメニューです。彩りもきれいに仕上がりました^^

今のクラスで食べる給食もあと少し、たのしく食べてくださいね^^
本日:count up66  | 昨日:52
今年度:50866
総数:378401
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/14 住中卒業式
3/16 6年給食最終日・4時間授業(5年以外)
3/19 卒業式
3/20 給食最終日・大掃除