氷野小学校のトップページです。

今日の給食係さん(その2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食係さん

色々な学年を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食です

今日の献立は、寄せ鍋風、ご飯、レンコンのきんぴら、牛乳です。
画像1 画像1

休み時間です(その2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間です(その2)

続きです。1年生はボール遊びが大好きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間です

休み時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝礼の様子です

2月の朝礼も、感染症対策のためタブレットを使って各教室を結び、理科室で行いました。どのクラスもしっかり話を聞けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(月)です。おはようございます。

早いもので今日から2月です。3学期も残り2か月少しです。これからも毎日を大切にしましょう。
画像1 画像1

そうじ時間です(その3)

1年生を中心に撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじ時間です(その2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじ時間です

色々な学年を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

氷野小向上委員会です

寒い中ですが、活動してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

お昼休みです(その2)

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼休みです

気温は相変わらず低いですが、子どもたちは走り回っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食係さんです その2

続きです。今日もありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食係さん

今日の給食係さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪ウメビーフ丼です!

栄養士部会からいただいた資料を抜粋し、ウメビーフを紹介します。

「ウメビーフ」は、大阪府堺市にある「原野牧場」で育てられた和牛です。梅酒の漬け梅をエサにした、世界的にも珍しい希少なブランド牛だそうです。「原野牧場」さんが、おやつ代わりに梅の実を黒毛和牛に食べさせてみたところ、牛がたくましく育ち、肉質が向上したそうです。ここから牛の飼料として梅を利用する「大阪ウメビーフ」が誕生しました。甘みがある上品な脂で、肉質は柔らかくジューシーです。
画像1 画像1

給食です

今日の献立は、大阪ウメビーフ丼、みそ汁、牛乳です。今日の食材(大阪ウメビーフ)は、コロナ禍で消費が減っている大阪府の食材を救うための補助金交付事業による給食です。希少な大阪産牛肉で、とてもおいしかったです。
画像1 画像1

手洗いはしっかりします

教室へ戻るときは手洗いをしっかりします。今日は4年生を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間です

「寒い!」と言いながら、子どもたちは元気に走り回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up6  | 昨日:143
今年度:5986
総数:522932
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 6年生 給食最終日
卒業式準備(午後)
3/22 第49回 卒業式
3/23 給食最終日(1年生〜5年生)
大そうじ
3/24 修了式