学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

2024年4月

給食献立 9日(火) ハンバーグ野菜たっぷりトマトソース・鶏のゆずこしょう炒め・にんじんしりしり・ふりかけ
給食献立 10日(水) わかめごはん・白身魚フライ・豚肉のしょうが炒め・白菜のおかか・タルタルソース
給食献立 11日(木) スパゲティナポリタン・鶏肉の香草焼き・野菜炒め・ミルクバター
給食献立 12日(金) 豚じゃが・おひたし・シーチキンのそぼろ煮
給食献立 15日(月) 鶏肉の唐揚げ・ソーセージときのこのアヒージョ風・ベーコンとほうれん草の炒め物・塩こんぶ
給食献立 16日(火) 洋風炒め煮・ミートサンド・もやしのカレー和え・スライスチーズ・ミルメーク
給食献立 17日(水) スタミナ炒め・春巻・小松菜のしらす和え・ふりかけ
給食献立 18日(木) とりすき焼風にこみ・チンゲン菜とえのきの和え物・かつおそぼろ・花見団子
給食献立 19日(金) コーンコロッケ・ごぼうサラダ・ソーセージとピーマンの炒め物・カレーシチュー
給食献立 22日(月) サバの大根おろしかけ・キャベツと挽肉のコチュジャン炒め・ほうれん草ともやしの海苔おかか和え・ふりかけ
給食献立 23日(火) ポークチョップ・チンゲン菜の炒め物・じゃが枝豆・ヨーグルト
給食献立 24日(水) 関東煮・切干大根サラダ・小松菜としめじの炒め物・のりの佃煮

2024年5月

給食献立 7日(火) チャプチェ・切り干し大根サラダ・ベーコンとピーマンソテー・ヨーグルト
給食献立 8日(水) 厚揚げの五目炒め煮・キャベツ入つくね揚げ・かつお和え・ふりかけ
給食献立 9日(木) チリコンカーン・ささみとピーマン炒め・豆乳プリンタルト
給食献立 13日(月) 炒めビーフン・高野豆腐の含め煮・きんぴらごぼう・ふりかけ・はちみつレモンゼリー
給食献立 14日(火) スパゲッティーミートソース・鶏肉の柚子胡椒焼き・小松菜のサラダ・チョコレートクリーム
給食献立 15日(水) 白身魚のマリネ・じゃがいもとソーセージのバジル炒め・もやしのカレー和え・塩こんぶ
給食献立 20日(月) 鯖の生姜煮・豚肉のコチジャン炒め・切干の和え物・のりのつくだに
給食献立 21日(火) 豆腐のチャンプル・揚げシューマイ・チンゲン菜とえのきの和え物
給食献立 22日(水) デミグラスハンバーグ・ごぼうサラダ・じゃが枝豆・のり
給食献立 27日(月) 豚肉のすき焼き風・切り干し大根のごま和え・金時豆の煮物
給食献立 28日(火) ダッカルビ・小松菜と春雨の炒め物・ツナ大豆ふりかけ
給食献立 29日(水) あじの磯部フライ・炒り鶏煮・ほうれん草のしらす和え・すだちゼリー
給食献立 30日(木) ポトフ・ミートボールのトマト煮・枝豆コーン・ミルクバター
給食献立 31日(金) マーボー春雨・鶏肉の照り焼き・ほうれん草ともやしのかつお和え

2024年6月

給食献立 3日(月) キムチ豚じゃが・春巻・切り干しの和え物・ヨーグルト
給食献立 4日(火) 照り焼きハンバーグ・ごぼうサラダ・青菜のベーコン炒め・のり
給食献立 5日(水) 油淋鶏・じゃが枝豆・小松菜としめじの炒め物・ふりかけ
給食献立 6日(木) 鮭クリームパスタ・野菜炒め・もやしのサラダ・いちごジャム
給食献立 7日(金) 豚肉のビビンバ風・揚げギョーザ・青菜の油炒め
給食献立 10日(月) 鯖の大根おろしかけ・茎わかめ入りきんぴら・ほうれん草ともやしのかつお和え・ふりかけ
給食献立 11日(火) チキンカツ(ソースかけ)・ソーセージときのこのアヒージョ風・キャベツソテー・スライスチーズ
給食献立 12日(水) 豆腐のチリソース煮・おひたし・かつおそぼろ・ぶどうゼリー
給食献立 14日(金) コーンコロッケ・チンゲン菜の炒め物・人参しりしり・カレーシチュー
給食献立 17日(月) 鮭わかめごはん・豚肉のごま煮・キャベツと挽肉のコチュジャン炒め・小松菜のしらす和え
給食献立 18日(火) 白身魚の野菜ソースかけ・切干大根サラダ・白菜のおかか・ふりかけ・おさつスティック
給食献立 19日(水) とりすき焼風にこみ・じゃがいもみそバター炒め・小松菜の煮びたし・のりの佃煮
給食献立 20日(木) 紫いもパン・ポークビーンズ・鮭メンチカツ・もやしのカレー和え
給食献立 21日(金) マーボードーフ・鶏肉の照り焼き・ポパイソテー・ふりかけ
給食献立 24日(月) あじの南蛮漬け・豚肉のガーリック炒め・チンゲン菜とえのきの和え物・塩こんぶ
給食献立 25日(火) オムレツミートソースかけ・枝豆コーン・ポテトサラダ・ノンエッグマヨネーズ・チョコレートクリーム
給食献立 26日(水) 関東煮・にらまんじゅう・かつお和え・ふりかけ

2024年7月

給食献立 1日(月) 菜めし・豚肉のしょうが炒め・高野豆腐の含め煮・おひたし
給食献立 2日(火) 食パン・洋風含め煮・ミートサンド・キャベツソテー・スライスチーズ
給食献立 3日(水) 豚キムチ・コーンシューマイ・チンゲン菜の大豆和え・ふりかけ
給食献立 4日(木) 鶏ねぎ丼・小松菜のじゃこ炒め・ごぼうサラダ・ごまドレッシング
給食献立 5日(金) 鮭のマリネ・かつお和え・七夕ゼリー・そぼろふりかけ・五目汁
給食献立 8日(月) ダッカルビ・小松菜のチャンプル・ボイルコーン・ふりかけ
給食献立 9日(火) 焼きスパゲティ・バジルチキン・ベーコンとほうれん草の炒め物・チョコレートクリーム
給食献立 10日(水) いそ煮・キャベツ入りつくね揚げ・小松菜の和え物・ふりかけ
給食献立 11日(木) もち麦ごはん・キーマカレー・じゃが枝豆・キャベツとハムのサラダ・ヨーグルト
給食献立 12日(金) 韓国風ヤンニョムチキン・こんにゃくのチャプチェ・ナムル・のりの佃煮・冷凍みかん
給食献立 16日(火) 鯖のみそ煮・豚肉と青菜の炒め物・切り干しの和え物・塩こんぶ
給食献立 17日(水) 八宝菜・春巻・ツナ大豆ふりかけ
給食献立 18日(木) ビーフシチュー・小松菜のサラダ・枝豆コーン・ミルクバター


2024年9月

給食献立 2日(月) サーモンフライの野菜ソースかけ・鶏肉の香草焼き・チンゲン菜の炒め物
給食献立 3日(火) コッペパン・ポトフ・チキンとキャベツのガーリック炒め・ボイルコーン・ミルクバター
給食献立 4日(水) 豆腐のチャンプル・揚げギョーザ・もやしのかつお和え・ふりかけ
給食献立 5日(木) じゃがいものそぼろ煮・煮びたし・梅ひじきふりかけ
給食献立 6日(金) もち玄米ごカレーシチュー・もち玄米ごはん・米粉ささみカツ・ごぼうサラダ・ポパイソテー
給食献立 9日(月) 豚丼・青菜の油炒め・こんぶ豆
給食献立 10日(火) 食パン・スパゲッティーミートソース・コーンコロッケ・小松菜のサラダ・いりごジャム
給食献立 11日(水) あじのしょうがあん・豚肉と青菜の炒め物・卯の花・のりの佃煮
給食献立 12日(木) 菜めし・揚げ鶏レモン漬け・小松菜のじゃこ炒め・ポテトサラダ・ノンエッグマヨネーズ
給食献立 13日(金) 回鍋肉・おひたし・大根の炒め煮・ふりかけ
給食献立 17日(火) うさぎ型ハンバーグ野菜ソースかけ・じゃが枝豆・小松菜の和え物・のり・月見団子
給食献立 18日(水) 関東煮・かつお和え・シーチキンのそぼろ煮
給食献立 19日(木) 黒糖パン・チリコンカーン・いかナゲット・キャベツとハムのサラダ・ミルメーク
給食献立 20日(金) わかめごはん・鶏の中華炒め・青菜と豚肉の温奴・サツマイモの甘煮・フルーツミックス
給食献立 24日(火) バーガーパン・豚かつソースかけ・ソーセージときのこのアヒージョ風・ボイルキャベツ・ヨーグルト
給食献立 25日(水) 鯖の大根おろしかけ・春雨のひき肉炒め・ひじきサラダ・ふりかけ
給食献立 26日(木) 豚肉のオイスター炒め・ちくわの磯辺揚げ・かつおそぼろ
給食献立 27日(金) ジンジャーチキン・きのこスパゲティー・切干と小松菜炒め・ふりかけ・すだちゼリー
給食献立 30日(月) タコライス・ゴーヤチャンプル・もやしサラダ・スライスチーズ

2024年10月

給食献立 1日(火) チキンカツソースかけ・ベーコンとほうれん草の炒め物・じゃが枝豆・ふりかけ
給食献立 2日(水) 豚肉のすき焼き風・切り干し大根のピリ辛炒め・ツナ大豆ふりかけ
給食献立 3日(木) デニッシュパン・ビーフシチュー・チキンナゲット・キャベツとハムのサラダ
給食献立 4日(金) 鶏ねぎ丼・煮びたし・じゃがソーセージ
給食献立 7日(月) 厚揚げの五目炒め煮・揚げシューマイ・もやしチャンプル・のり
給食献立 8日(火) ドライカレー・枝豆コーン・ポテトサラダ・ノンエッグマヨネーズ・ヨーグルト
給食献立 9日(水) 白身魚の野菜ソースかけ・春雨のひき肉炒め・高野豆腐の含め煮・ふりかけ
給食献立 10日(木) オムレツミートソースかけ・ジャーマンポテト・ボイルコーン・チョコレートクリーム・ブルーベリータルト
給食献立 11日(金) 鶏じゃが・小松菜のチャンプル・にんじんしりしり・塩こんぶ・春雨の甘酢和え
給食献立 15日(火) スタミナ炒め・春巻き・もやしのサラダ・ふりかけ
給食献立 16日(水) 炒り鶏煮・野菜炒め・シーチキンのそぼろ煮・はちみつレモンゼリー
給食献立 17日(木) ポークビーンズ・バジルチキン・チンゲン菜の炒め物・ミルクバター
給食献立 18日(金) 塩鮭・さつまいもとれんこんの甘辛煮・挽肉と小松菜のにんにく炒め・のりの佃煮
学校行事・学年行事 21日(月) 文化学習発表会取り組み期間開始
生徒関係 21日(月) 中央委員会
給食献立 21日(月) マーボードーフ・ごぼうサラダ・ごまドレッシング・チンゲン菜とえのきの和え物・ふりかけ
生徒関係 22日(火) 生徒集会
PTA(保護者)・地域関係 22日(火) PTA推薦委員会
給食献立 22日(火) 鶏肉の唐揚げ・青菜の油炒め・ひじきの煮物・ふりかけ
給食献立 23日(水) さつまいもごはん・鯖のみそ煮・豚肉のしょうが炒め・白菜のおかか
PTA(保護者)・地域関係 24日(木) PTA役員会・実行委員会
給食献立 24日(木) バーガーパン・ミンチカツ・ソーセージときのこのアヒージョ風・キャベツソテー・スライスチーズ・ミルメーク
給食献立 25日(金) 八宝菜・切干の和え物・佃煮ふりかけ・フルーツ寒天
学校行事・学年行事 28日(月) 文化学習発表会 コーラスコンクール 中間発表会
給食献立 28日(月) セルフチキンライス・コーンシューマイ・青菜のベーコン炒め
給食献立 29日(火) 黒糖さつまいもパン・焼きスパゲティ・カレーチキン・れんこんの洋風きんぴら
給食献立 30日(水) わかめごはん・さんまの蒲焼き・豚肉のガーリック炒め・小松菜のサラダ
学校行事・学年行事 31日(木) 文化学習発表会 学年発表会及び吹奏楽部リハーサル・保護者展示見学会
給食献立 31日(木) かぼちゃ型ハンバーグBBQソース・鶏のゆずこしょう炒め・ポパイコーンソテー・ふりかけ・かぼちゃの豆乳プリン

2024年11月

学校行事・学年行事 1日(金) 文化学習発表会本番
給食献立 1日(金) 酢豚・さつまいもの甘煮・チンゲン菜の炒め物・ふりかけ
学校行事・学年行事 2日(土) 学習参観
PTA(保護者)・地域関係 2日(土) ふこのスポーツ&カルチャー
給食献立 4日(月) じゃがいものそぼろ煮・小松菜のチャンプル・シーチキンのそぼろ煮
その他 5日(火) 2日(土)の代休
学校行事・学年行事 6日(水) 【3年生】実力テスト
給食献立 6日(水) 厚揚げとキャベツのみそ炒め・揚げシューマイ・チンゲン菜とえのきの和え物・ふりかけ
その他 6日(水) 授業交流月間開始
学校行事・学年行事 7日(木) 終学活交流
生徒関係 7日(木) 中央委員会
給食献立 7日(木) 切り目入りコッペパン・クリームスパゲティ・ウインナー・キャベツソテー
その他 7日(木) 終学活交流開始
学校行事・学年行事 8日(金) 漢字検定
学校行事・学年行事 8日(金) 終学活交流
給食献立 8日(金) もち玄米ごはん・あじ松葉開きフライ・茎わかめ入りきんぴら・切干の和え物・フルーツカクテル
その他 8日(金) 終学活交流
その他 8日(金) 大東市小中学校弁論大会
学校行事・学年行事 11日(月) 3年生のみ5時間授業
給食献立 11日(月) 炒めビーフン・鶏肉の照り焼き・じゃがソーセージ・塩こんぶ
学校行事・学年行事 12日(火) 終学活交流
生徒関係 12日(火) 生徒集会・専門委員会
給食献立 12日(火) ナン・バターチキンカレー・ポテトコロッケ・枝豆コーン・ミルメーク
学校行事・学年行事 13日(水) 終学活交流
学校行事・学年行事 13日(水) まなび舎
給食献立 13日(水) 肉じゃが・青菜の油炒め・かつおそぼろ・わらびもち
学校行事・学年行事 14日(木) 3年生のみ5時間授業
給食献立 14日(木) 鮭のマヨネーズ焼き・豚肉のガーリック炒め・キャベツとコーンのサラダ・のりの佃煮
給食献立 15日(金) わかめごはん・とりすき焼風にこみ・ちくわの磯辺揚げ・切干と小松菜炒め・紫いものスイートポテト
その他 15日(金) 深野中学校校区公開研修
学校行事・学年行事 18日(月) 【3年】なるまでテスト
給食献立 18日(月) ハンバーグ野菜ソースかけ・バジルスパゲティ・にんじんしりしり・ふりかけ
学校行事・学年行事 19日(火) 学年集会
学校行事・学年行事 19日(火) 【3年】進路懇談(4限まで)(給食なし)
学校行事・学年行事 19日(火) 【2年】職場体験打ち合わせ
給食献立 19日(火) じゃがいもインド風煮・鶏肉の香草焼き・ポパイソテー・ミルクバター
学校行事・学年行事 20日(水) 【3年】進路懇談(4限まで)(給食なし)
給食献立 20日(水) チキン南蛮・もやしチャンプル・そぼろふりかけ
学校行事・学年行事 21日(木) 【3年】進路懇談(4限まで)(給食なし)
学校行事・学年行事 21日(木) 【1・2年】なるまでテスト
給食献立 21日(木) 豚肉のしょうが炒め・高野豆腐の含め煮・ごま和え・ふりかけ・国産なしゼリー
学校行事・学年行事 22日(金) 【3年】進路懇談(4限まで)(給食なし)
給食献立 22日(金) 鯖の大根おろしかけ・小松菜の煮びたし・ひじきの煮物・のり・秋のみそ汁
学校行事・学年行事 25日(月) 提案授業(6限1年3・4組女子のみ)
給食献立 25日(月) 回鍋肉・大学いも・小松菜のしらす和え・ふりかけ
給食献立 26日(火) チリコンカーン・ごぼうサラダ・ボイルコーン・すだちゼリー
その他 26日(火) 新入生保護者説明会
給食献立 27日(水) 洋風おでん・いかナゲット・野菜炒め・塩こんぶ
学校行事・学年行事 28日(木) 期末テスト
給食献立 28日(木) 春雨のひき肉炒め・豚肉チンジャオロース・じゃが枝豆・ふりかけ
その他 28日(木) 平田オリザ氏ワークショップ(14:00〜)
学校行事・学年行事 29日(金) 期末テスト
給食献立 29日(金) 菜めし・いそ煮・鶏のゆずこしょう炒め・かつお和え・ヨーグルト

2024年12月

学校行事・学年行事 2日(月) 芸術鑑賞
学校行事・学年行事 3日(火) 【2年】職場体験
学校行事・学年行事 4日(水) 【2年】職場体験
学校行事・学年行事 5日(木) 【2年】職場体験
学校行事・学年行事 9日(月) 3年生のみ5時間授業
学校行事・学年行事 10日(火) 生徒集会
学校行事・学年行事 10日(火) 【1年】障がい理解教育(車いすバスケット)
学校行事・学年行事 12日(木) 3年生のみ5時間授業
学校行事・学年行事 13日(金) 1・2年生のみ5時間授業
学校行事・学年行事 16日(月) 1・3年生のみ5時間授業
学校行事・学年行事 17日(火) 期末懇談・学校生活相談日・学年集会
学校行事・学年行事 18日(水) 期末懇談・学校生活相談日
学校行事・学年行事 19日(木) 期末懇談・学校生活相談日
学校行事・学年行事 20日(金) 期末懇談・学校生活相談日
学校行事・学年行事 20日(金) 【3年】探求学習発表会(4限)
学校行事・学年行事 24日(火) 2学期終業式
生徒関係 24日(火) ボランティア清掃
学校行事・学年行事 25日(水) 冬季休業期間(12月25日〜1月7日)
学校行事・学年行事 29日(日) 学校閉庁期間(12月29日〜1月3日)

2025年1月

学校行事・学年行事 3日(金) 学校閉庁期間(12月29日〜1月3日)
学校行事・学年行事 7日(火) 冬季休業期間(12月25日〜1月7日)
学校行事・学年行事 8日(水) 3学期始業式
学校行事・学年行事 9日(木) 【3年生】実力テスト
学校行事・学年行事 9日(木) 【1・2年生】大阪府チャレンジテスト
学校行事・学年行事 17日(金) 提案授業(6限2年クラスと教科は現在検討中)
学校行事・学年行事 23日(木) 【3年生】卒業テスト
学校行事・学年行事 24日(金) 【3年生】卒業テスト

2025年2月

その他 4日(火) 【3年生】特別選抜音楽科出願開始(〜2/17)
学校行事・学年行事 7日(金) 【3年生】私立高校入試前日指導
学校行事・学年行事 10日(月) 【1・2年生】実力テスト
その他 10日(月) 【3年生】私立高校入試
その他 11日(火) 【3年生】私立高校入試(面接・実技)
その他 14日(金) 【3年生】公立高校特別選抜出願開始(〜2/17)
学校行事・学年行事 18日(火) 【3年生】進路懇談(〜2/20)
学校行事・学年行事 18日(火) 支援学級懇談(〜2/20)
学校行事・学年行事 19日(水) 支援学級懇談(〜2/20)
学校行事・学年行事 19日(水) 【3年生】進路懇談(〜2/20)
学校行事・学年行事 20日(木) 【3年生】進路懇談
学校行事・学年行事 20日(木) 支援学級懇談
その他 20日(木) 【3年生】特別選抜学力検査
学校行事・学年行事 21日(金) 新入生体験授業
その他 21日(金) 【3年生】特別選抜実技検査・面接
学校行事・学年行事 27日(木) 【1・2年生】学年末テスト
学校行事・学年行事 27日(木) 支援学級懇談
学校行事・学年行事 28日(金) 【1・2年生】学年末テスト

2025年3月

その他 3日(月) 【3年生】特別選抜合格者発表
その他 5日(水) 【3年生】公立高校一般選抜出願開始(〜3/7)
学校行事・学年行事 7日(金) 【3年生】卒業式予行
その他 12日(水) 【3年生】一般選抜学力検査
生徒関係 13日(木) 離別式
学校行事・学年行事 14日(金) 卒業式
その他 21日(金) 【3年生】一般選抜合格者発表
学校行事・学年行事 24日(月) 【1・2年生】修了式
学校行事・学年行事 25日(火) 春季休業期間(3月25日〜4月7日)
その他 25日(火) 【3年生】公立高校二次入学者選抜出願
その他 26日(水) 【3年生】公立高校二次入学者選抜面接
学校行事・学年行事 27日(木) 【3年生】公立高校二次入学者選抜合格者発表
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事・学年行事
11/22 【3年】進路懇談(4限まで)(給食なし)
11/25 提案授業(6限1年3・4組女子のみ)
11/28 期末テスト
給食献立
11/22 鯖の大根おろしかけ・小松菜の煮びたし・ひじきの煮物・のり・秋のみそ汁
11/25 回鍋肉・大学いも・小松菜のしらす和え・ふりかけ
11/26 チリコンカーン・ごぼうサラダ・ボイルコーン・すだちゼリー
11/27 洋風おでん・いかナゲット・野菜炒め・塩こんぶ
11/28 春雨のひき肉炒め・豚肉チンジャオロース・じゃが枝豆・ふりかけ
その他
11/26 新入生保護者説明会
11/28 平田オリザ氏ワークショップ(14:00〜)