学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

【3年生】ラフティング

黒部川にて、ラフティングを行いましたが、
みんなとても楽しそうです。
昨日の雨の影響もあり、少し流れが激しかったのではないかと思いますが、
天気もとてもよく、素晴らしいラフティング日和となりました。
先ほど、ホテルに着いたと連絡がありました。
(予定より30分程遅くなっているようです。)
この後、食事、入浴、学年レクとなっております。
また明日、アップ出来ればなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

【3年生】お昼ご飯

尼御前SAにて、お弁当を食べました。
みんなで食べたお弁当、食べている所からの眺めも良く、とても楽しそうです。
現在、ラフティングをするために、黒部川に向かっています。
画像1 画像1

【6月4日】今朝、修学旅行へと出発しました。

例年に比べると、目的地まであまり遠くなく、出発時間が遅めでした。
生徒のみなさんは、昨夜しっかりと眠れたのでしょうか?
おそらく、行きのバスの中では、文化報道委員が作成したバスレクなんかをやっているのではないでしょうか?
しっかりと楽しみながらも、様々な経験をして、学び多き取り組みとしてほしいと思います。また、大きなけがもなく、無事に帰ってきてくれることと、お土産を期待しています!行ってらっしゃい!
(修学旅行中の写真をアップできたらと思っています。)
現在バスに乗り、お昼ご飯を食べる尼御前SAに向けて、バスに乗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6月2日】3年生の恒例のボドゲ会開催

3年生は、終礼後の時間を使い、「ボドゲ会」という企画を行っています。
他者とのコミュニケーションが必要なこの企画。
今回初めて教頭も参加しました。
ルールがわからず何度も失敗をしましたが、グループのみなさんが優しく教えてくれたので、とても楽しかったです。なんだか、自ずと他の人とも話をしていました。
ただ、とても難しかった。
また機会があれば、参加させてもらいたいと思います。
また、教えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事・学年行事
6/11 まなび舎
6/12 歯科健診
6/17 ノーチャイムウィーク
生徒関係
6/11 終学活交流
6/12 終学活交流
6/13 終学活交流
終学活交流
6/16 終学活交流
6/17 生徒集会
終学活交流
給食献立
6/11 白ごはん・根菜と豚肉の韓国風煮・揚げギョーザ・かつおそぼろ・牛乳
6/12 白ごはん・照り焼きハンバーグ・ジャーマンポテト・ほうれん草のサラダ・すだちゼリー・牛乳
6/13 鶏ねぎ丼・豚バラとじゃがいもの甘辛炒め・にんじんしりしり・かきたま汁・牛乳
6/16 白ごはん・ドライカレー・米粉ささみカツ・ポパイソテー・ミルメーク・牛乳
6/17 コッペパン・ポトフ・ごぼうサラダ・枝豆コーン・ミルクバター・牛乳