学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

【6月2日】3年生の恒例のボドゲ会開催

3年生は、終礼後の時間を使い、「ボドゲ会」という企画を行っています。
他者とのコミュニケーションが必要なこの企画。
今回初めて教頭も参加しました。
ルールがわからず何度も失敗をしましたが、グループのみなさんが優しく教えてくれたので、とても楽しかったです。なんだか、自ずと他の人とも話をしていました。
ただ、とても難しかった。
また機会があれば、参加させてもらいたいと思います。
また、教えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事・学年行事
6/2 教育実習(6/20まで)
心臓検診二次
6/4 修学旅行(3年生)
6/5 修学旅行(3年生)
6/6 修学旅行(3年生)
生徒関係
6/3 生徒集会
6/4 まなび舎
給食献立
6/2 白ごはん・鶏の唐揚げおろしソース・豚肉のガーリック炒め・小松菜のじゃこ炒め・牛乳
6/3 コッペパン・ポークビーンズ・キャベツとハムのサラダ・じゃがソーセージ・チョコレートクリーム・牛乳
6/4 白ごはん・いそ煮・れんこん磯辺揚げ・チンゲン菜の炒め物・ミニフィッショ・ふりかけ・牛乳
6/5 白ごはん・厚揚げの五目炒め煮・しろなの煮びたし・さつまいもの甘煮・牛乳
6/6 白ごはん・白身魚の野菜ソースかけ・鶏そぼろふりかけ・ポテトサラダ・牛乳