氷野小学校のトップページです。

1年生

 1年生です。3学期は52日間しかありません。2年生への進級に向けて大切な3学期です。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

 始業式はチームズで行いました。集会委員と児童会役員が活躍です。
 児童会からはユニセフ募金の報告もありました。4日間という短い期間での実施でしたが、110人から18,149円もの募金がありました。本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期スタート

 明けましておめでとうございます。
 3学期がスタートしました。
 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。
 写真は、6年生のある教室の黒板です。
画像1 画像1

健やかに良いお年をお迎えください

 写真は、下校時に「校長先生、プレゼントです。どうぞ!」と、校長室に紙粘土を持ってきてくれた様子です。
 行事や取組みの多かった今学期、子どもたちはうまくいかなかったことやもめたことなどたくさんの経験をしました。同時にたくさんたくさん成長もしました。
 3学期も子どもたち一人ひとりが「安全・安心」で「笑顔」いっぱいの毎日が過ごせるよう教職員一同励んでまいります。
 PTAはじめおやじの会、地域の皆さま、そして今朝ごあいさつさせていただきましたが、見守り隊の皆さま、3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校だより配付しました

 本日、学校だよりを配付しました。電子版を右欄「学校便り」にアップしています。また、3学期の主な行事予定は上欄「行事予定」にアップしています。ご確認ください。

2学期の終わり

 ずっと立っているととっても寒かったですが、2学期最終日も子どもたちのたくさんのえがおに出会いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期の終わり

 下校時、久しぶりに正門に立ちました。
 たくさんのえがおに会いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

各教室では

 のびゆく子を渡しています。一人ひとりコメントを添えています。
 あるクラスでは「のびゆく先生」と題して、子どもたちが先生のことを振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

終業式

 今日もたくさんの子どもたちが活躍です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

 寒い朝でした。運動場はうっすら白くなっていました。
 今日は終業式、Teamsにて各教室とつなげることでオンラインで実施しました。
 生活指導の先生からは冬休みの留意点についても話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食最終日は給食室から11

 改めてですが、本校の給食は本当においしいです。
 給食調理員のみなさん、長かった2学期ですが毎日本当にありがとうございました。
 来年も、そして3学期もどうぞよろしくお願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より10

サンプル採取も終えて、いよいよ食缶に入れられます。
このあと、給食当番の子どもたちが給食室へやってきます。
いつもは食缶の中にある状態しかしらない子どもたち、ぜひ食缶に入るまでの調理過程を見て、そしていろいろと感じてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より9

 このころになると、各階にはおいしそうなにおいが漂いだします。
 子どもたちも給食が待ち遠しくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より8

アレルギー対応も毎日慎重に行っています。
除去食をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より7

 そして、これだけの量を調理するのに味が大味にならないこともすごいことだと思います。毎日の給食、本当においしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より6

 毎学期このシリーズをしていて思うことですが、家でこれだけの量を調理するとしたら台所は大変なことになりますね。
 学校給食のありがたさを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より5

 迫力があります。約450食分でしょうか。すごい量です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より4

 これはきっと、「かぼちゃのポタージュ」に向けての動きでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より3

クリスピーチキンはサクサクで、とってもジューシーでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食最終日は給食室より2

オリーブパンや牛乳、そして今日はクリスマス用のデザートがありました。
かぼちゃをカットしていき、いよいよ本格的な調理開始です。
あっ、今日のメニューはこうなっています。
さて、どうやって調理がすすむのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up13  | 昨日:60
今年度:30018
総数:546964
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 火災避難訓練
1/16 家庭生活チェック週間〜20日
新1年生入学説明会(体育館)
1/17 PTA地区巡視
放課後チャレンジ
朝の運動【マラソン】開始 〜2月10日まで
1/18 氷野タイム5時間授業
6年こんぺいとうさん読み聞かせ