★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・よしの汁・さばのみそ煮・牛乳でした。

よしの汁は、昆布と削り節と干ししいたけのもどし汁でとった出汁に、鶏肉や豆腐、にんじん、白菜、干ししいたけ、白ネギなどの材料を、塩と薄口しょうゆで味付けをし、吉野葛でとろみを付けています。片栗粉を使うよりも、なめらかで口当たりよく仕上がります。

10月4日(月)の欠席状況をお知らせします。

10月4日(月)欠席状況 発熱等かぜ症状・・4名

引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう

10月4日(月)児童朝礼・折り鶴集会

 児童朝礼後に折り鶴集会をしました。修学旅行に行く6年生より他学年に折り鶴の意味を説明し、折り鶴を通して交流を行いました。平和の大切さ、平和であることの幸せなどを折り鶴を通して理解してもらえればと思います。折り鶴の折り方を各学年に教えにいってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・あんかけどうふ・いかの天ぷら・のり・牛乳でした。

いかの天ぷら・・赤いかというイカを原料に作っています。身が柔らかく、クセが無く食べやすいのが特徴です。

10月1日(金)の欠席状況をお知らせします。

10月1日(金)欠席状況 発熱等かぜ症状・・2名

引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう
本日:count up18  | 昨日:32
今年度:10853
総数:443369
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教材等リンク集