★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

4月21日 地区児童会

5時間目に地区児童会を実施しました。新し班の名簿とメンバーを確認し、集団登校の約束を確認し徹底することが目的です。地区児童会終了後は集団下校しました。担当教員が安全に配慮しながら集合場所まで付き添いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ベビーパン・スパゲティミートソース・フルーツミックス・牛乳でした。

フルーツミックスはもも、みかん、パイナップルの缶詰を学校でミックスしています。日中の気温が上がってきたので、冷たいフルーツミックスが好評でした。

5年生体力テスト

 5年生が体力テストを実施しました。今日は立ち幅跳びとソフトボール投げ、握力です。その他体育館での種目は後日に実施します。みんな記録をだすために、頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(火)の欠席状況をお知らせします。

4月20日(火)欠席状況
 発熱等かぜ症状(溶連菌・胃腸症状含む)・・・10名

 
 学校が始まり、2週間が過ぎようとしています。疲れが出やすい時期でもありますので、体調管理に気を付けてください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

4月20日(火)朝遊びの時間

 子どもたちが登校して、運動場で元気よく遊んでいます。ドッヂボールやおにごっごしたり、楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・カレーシチュー・チキンナゲット・牛乳でした。

今日から1年生の給食が始まりました。給食当番さんは、ごはんやおかずなどの重い食缶を、給食室から教室までしっかりと運んでくれました、また返却の時には「おいしかったよ」と、元気に教えてもくれました。これからも色々な献立があるので、楽しみにしていてくださいね。

委員会活動2

 体育委員会は体育倉庫の整理、環境整備委員会は、清掃用具の整備です。ご苦労様です。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動1

 今年初めての委員会活動です。コロナ禍で、活動に制限もありますが、それぞれの役割を責任を持って活動して下さい。一部紹介、掲示委員会と給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生給食2

 それでは、いただきまーす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生給食1

 1年生の給食が始まりました。楽しみにしていました。最初の献立は、みんなが大好きなカレーライスです。何もかもが初めて、給食の運搬、配膳とこれから徐々に慣れていくでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(月)の欠席状況をお知らせします。

4月19日(月)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・7名

 
 気温差が激しく、体調を崩しがちです。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

4月19日登校の様子

 始業式から10日が経ちました。朝の登校の様子です。班長を先頭にしっかり並んで登校できています。素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華風かやくごはん・青菜のサッパリ炒め・河内ばんかん・牛乳でした。

河内ばんかん・・色や形はグレープフルーツに似ていますが、酸味が少なくさっぱりした味です。一人分ずつにカットしたものが袋詰めされているので、衛生的で安心して食べることができます。

4月16日(金)の欠席状況をお知らせします。

4月16日(金)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名

 
 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・いりどり煮・切り干し大根のサラダ・和風ドレッシング・のり・牛乳でした。

いりどり煮は鶏肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、ごぼう、さんどまめ、つちしょうが、つきこんにゃくを砂糖と濃口しょうゆで味付けしたものです。つちしょうがの風味が効いた煮物に美味しく仕上がっていました。

4月15日(木)の欠席状況をお知らせします。

4月15日(木)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名

 
 朝晩、気温差が激しいです。暑かったり、寒かったりするので、調節しやすい服装でお過ごしください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

授業の様子

 3年生が理科の時間に運動場に出て、生き物を探そうということで、虫めがねを使って小さな生き物も探しています。探せたかな。
画像1 画像1

授業の様子

 6年生が体育の授業で、50メートル走をしていました。昨年よりタイムが伸びているかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、玄米ご飯・かきたま汁・がんもどきの含め煮・ふりかけ・牛乳でした。

玄米・・お米を収穫してもみがらを取り除いたのが、「玄米」です。精米した白米よりも食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。

4月14日(水)の欠席状況をお知らせします。

4月14日(4水)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・3名

 
 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。
本日:count up3  | 昨日:48
今年度:23934
総数:456450
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 3学期修了式