マラソン大会8
4年2組
マラソン大会7
4年生は少し距離が長くなり、レース展開、作戦が大事です。
4年1組 マラソン大会6
1年2組
マラソン大会5
1年生は初めてのマラソン大会、ドキドキです。
1年1組 マラソン大会4
2年2組
マラソン大会3
2年1組
マラソン大会2
3年2組
2月17日マラソン大会1
2月17日、18日はマラソン大会。17日は1年生から4年生です。マラソン集会と授業でマラソン大会に向けて練習してきました。1、日常の体力づくりの取り組みの成果を確認する。2、意欲的に体力の増進をはかる。を目的としています。個々の力は違いますが、個人の努力が大切な種目です。みんな頑張っています。
新型コロナ感染防止のため、クラスごとのスタートになりました。 まずは3年1組です。 2月16日の給食鶏肉のオイスターソース炒め・・鶏肉をキャベツ・にんじん・玉ねぎ・たけのこ・干ししいたけ・三度豆などの野菜と炒め、濃口醬油とオイスターソースで味付けしています。オイスターソースは、中華料理に欠かせない調味料の一つです。オイスターソースは貝のカキから作られたソースで、カキのうま味が凝縮されています。 卒業遠足3
グループに分かれて体験
卒業遠足2
グループに分かれて体験
2月16日 6年生卒業遠足1
6年生が卒業遠足に行きました。行先はキッザニア甲子園です。職業体験ができる施設です。みんなグループに分かれて色んな職業にチャレンジしました。一生懸命頑張っている姿がとても素敵でした。
2月16日(水)の欠席状況をお知らせします。
2月16日(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月15日の給食野菜かき揚げ・・給食室で一つ一つ手作りしています。にんじん・さつまいも・玉ねぎ・ごぼうをすべて細切りにし、小麦粉の生地と混ぜ合わせたものを一人分づつ丸めて油で揚げています。 2月15日(火)の欠席状況をお知らせします。
2月15日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・6名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月14日の給食「小松菜と春雨の炒め物」新献立です。干ししいたけ・白ネギを炒め香りを出し、にんじん・小松菜・春雨を炒め、濃口醬油、砂糖、オイスターソースで味を整え最後にごま油で仕上げています。ごはんが進む味でした。 2月14日(月)の欠席状況をお知らせします。
2月11日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・7名 今週は、マラソン大会が予定されています。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月10日の給食フルーツカクテル・・みかん缶・桃缶・パイン缶とレモンゼリーで作っています。レモンゼリーには、はちみつも入っているので、甘酸っぱくて食べやすい味でした。 2月10日 校長室で表彰式
第25回「図書館を使った調べる学習コンクール」で佳作を受賞をしました。表彰状が届きましたので、校長室で手渡しました。おめでとうございます。
表彰されたのは、2年生中江美綺さん、4年生泉谷悠花さんです。 2月10日(木)の欠席状況をお知らせします。
2月10日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・7名 明日から、3連休です。来週は、マラソン大会が予定されています。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 |
|