★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・五目たまごスープ・ビビンバ・牛乳でした。

五目たまごスープ・・いろいろな材料を味や彩り、栄養のバランスを考えて取り合わせた中華風スープです。鶏肉・豆腐・たまご・春雨・にんじん・青ネギが入って彩り豊かに仕上がりました。

3月2日(水)の欠席状況をお知らせします。

3月2日(水)欠席状況
 発熱等かぜ症状・・・4名
 暖かくなってきました。 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。

3年生遠足3

イルカショーの場所でお弁当
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生遠足2

鑑賞
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日 3年生遠足1

 3年生が京都水族館に遠足に行きました。新型コロナの影響で3年生になって初めての遠足です。子ども達は本当に喜んでいました。イルカショーや海、川、湖等の生物の鑑賞です。大きな水槽の中の魚たちを見て感動し、大きなエイや魚達に驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン・チリコンカーン・大豆の華サラダ・和風ドレッシング・牛乳でした。

チリコンカーンは、メキシコに近いテキサス州で生まれたアメリカ独特の料理で、スペインとアメリカ先住民の料理が合わさってできた料理です。

3月1日(火)の欠席状況をお知らせします。

3月1日(火)欠席状況
 発熱等かぜ症状・・・8名
今日から3月です。季節の変わり目は、調子をくずしやすいです。体調管理をしっかりして引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。
本日:count up1  | 昨日:137
今年度:23621
総数:456137
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 児童朝礼