2年生
2学期、本当によくがんばりました。
各学級、「のびゆく子」を渡している姿を見ますが、時間をとって内容について伝えています。子どもも担任もとても温かい雰囲気です。 1年生
2学期、本当によくがんばりました!
2学期終業式
生活指導の先生からは、冬休みの生活面についてお話がありました。
2学期終業式
2学期終業式も、teamsを活用して、各教室とつなぎオンラインで実施しました。
集会委員会、児童会のメンバーが今回も活躍しました。 学校だより第12号
本日、終業式にあたり、学校だよりを配付いたしました。右欄「学校便り」からもご覧いただけます。
給食室一色デー18
給食調理員のみなさん、2学期間本当にありがとうございました。
3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 給食室一色デー17
教室へ運ぶ1年生や2年生の給食当番さんです。すれ違いざま、ぼそっと、「ずっと楽しみにしててん、今日の給食」や「はやく食べた〜い」など、えがおで言っていました。
給食室一色デー16
今日のメニューです。
とってもおいしかったです! 給食室一色デー15
学級ごとの食缶に入れていきます。これも力作業ですね。
給食室一色デー14
検査用でしょうか。そして検食用の配膳です。アレルギー用除去食も完成です。
何重もの点検を経て、子どもたちの口に入る給食です。 給食室一色デー13
さまざまな作業があるんですね。
給食室一色デー12
学校給食では、すべて同じ食材を使っているわけではなく、アレルギー対応食も作っており、個別に対応しています。調理過程でも慎重に行っています。
写真は、ミルクを入れる前に、アレルギー対応用の量を分けています。 命に関わることであり、毎日、栄養士さんと調理員さんの間でしっかりと確認作業が行われています。 給食室一色デー11
調理も終盤でしょうか。それにしても量が多いだけに体力もいりますね。
給食室一色デー10
コーンクリームスープでしょうか。先ほどのコーンがここで合わさるわけですね。
給食室一色デー9
「給食室一色デー1」で登場したブロッコリーが、ここで再び登場です。
豪快です!緑が美しいですね〜。 給食室一色デー8
きっと、給食室はとってもいいにおいなんだろうなと思います。
教室にも、いいにおいがしてきます。 給食室一色デー7
本校児童453名の人数分をつくっています。それも毎日です。ただただ感謝ですね。
給食室一色デー6
コーンは、コーンクリームスープに入ります。
さらに、具材を分けて調理してます。この解説、合っていますでしょうか・・。 給食室一色デー5
チキンライスの具でしょうか・・。量の多さに驚きます。
給食室一色デー4
これは、子どもたちがずいぶん前から楽しみにしていた、今日しか食べられない「クリスマスデザート」ですね。
|
|