今日もありがとう(その2)
続きです。
今日もありがとう
給食係さんです。色々な学年を撮影しました。
今日の給食です
今日の献立は、カレーシチュー、白身魚フライ、ナン、冷凍ミカン、牛乳です。校長先生が子どものころ、ナンという食べ物を見たことがありません。
少し調べてみると、ナンが日本で初めて提供されたのは昭和43年頃、その後昭和55年以降にインド料理店が激増し、ナンが広まっていったようです。 2時間目です(2年生)
2年生の様子です。
2時間目です(5年生)
5年1組、2組です。
2時間目です(6年生)
2時間目の様子です。6年1組、2組です。
おはようございます(2年生)
朝の準備をする2年生です。
9月14日(火)です。おはようございます。
9月14日(火)です。今日は登校時から雨が降り続き、予報では1日降り続けるようです。
今日も1日頑張りましょう!写真は朝の準備をする1年生です。 ごくろうさまです(その2)
どの学年も一生懸命取り組んでいます。
ごくろうさまです
そうじ時間です。色々な学年を撮影しました。
いただきます(2年生)
2年生の様子です。
いただきます(3年生)
3年生の様子です。
いただきます(4年生)
4年生の様子です。
いただきます(5年生)
5年生の様子です。
いただきます(6年生)
6年生です。
今日の給食です
今日の献立は、豚肉のごま煮、卯の花、ご飯、牛乳です。
今日の卯の花は、おからをたくさん使えないので高野豆腐の粉末をおからの代わりに使っているそうです。だしの優しい風味がご飯によく合います。 3時間目の様子です(6年2組)その2
続きです。その2です。
3時間目の様子です(6年2組)
6年2組の様子です。家庭科でナップザックを作っています。素晴らしい作品ができるといいですね。
3時間目の様子です(4年生)
4年1組、2組です。
3時間目の様子です(5年生)
5年1組です。算数の授業です。
|
|