2月8日の給食まぐろのケチャップあえ・・まぐろの角切りに片栗粉を付けて油でカラッと揚げ、砂糖・トマトケチャップ・ソースで作ったたれをからめています。 2月8日(火)の欠席状況をお知らせします。
2月8日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・11名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月7日の給食マーボードーフ・・中国の料理の一つで、ひき肉と赤とうがらし、山椒、豆板醤などと炒め鶏がらスープを入れて煮た豆腐料理です。 2月7日(月)の欠席状況をお知らせします。
2月7日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・14名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月4日の給食たまごトック・・トックは韓国・朝鮮のおもちのことで、細長い棒のようにした後斜めに薄い輪切りに切っています。原料はもち米ではなく、白いご飯と同じうるち米の粉を使っているので、粘りが少なくあっさりしています。 2月4日(金)の欠席状況をお知らせします。
2月4(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・9名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月3日の給食2月3日は節分です。節分とは、「季節の分かれ目」という意味で、「立春」の前の日となります。節分は冬の終わりの日で、翌日から新しい季節が始まる区切りの日です。 2月3日 昼休みの時間
新型コロナのため、まだ一クラス学級閉鎖中ですが、登校している子ども達は元気いっぱい遊んでいます。早くコロナが収束しますよう願います。
2月3日(木)の欠席状況をお知らせします。
2月3(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・7名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月2日の給食今日のおでんは、みそで味付けをしています。みその主な原料は大豆で、これに麹や塩を混ぜ合わせ発酵させます。すると、大豆のたんぱく質が消化されやすく分解され、また旨味の元であるアミノ酸ができ、大変美味しいみそが出来上がります。 2月2日(水)の欠席状況をお知らせします。
2月2(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・6名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 2月1日の給食かぶは、春の七草のひとつで、別名を「すずな」といいます。かぶの白い部分には、消化を助けるジアスターゼや腸の働きによい食物繊維などが含まれています。 2月1日(火)の欠席状況をお知らせします。
2月1(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・9名 2月になりました。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 |
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