1月14日の給食関東煮は、関東と関西では少し違いがあります。だしと味付けに違いがあります。関東はかつお節の出汁に濃口しょうゆを使った濃いめの色と味を付けます。関西はかつお節の出汁に薄口しょうゆを使って、甘い味付けと淡い出汁の色が特徴です。 どちらも寒い冬には、冷えた身体を内側から温めてくれます。 1月14日(金)の欠席状況をお知らせします。
1月14日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・7名 腹痛・胃腸症状での欠席が増えています。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 1月14日 マラソン集会
今日は2−2,4−2,5−2,5−3です。寒さの中、記録更新のためみんな頑張って走っています。
1月13日の給食カレーシチューは人気の献立なので残菜無く、よく食べてくれました。たくさん食べて寒い冬を元気に過ごしましょうね。 1年生凧揚げ
1年生が生活科の昔遊びとして凧揚げをしました。風が強くなかなかうまく上がりませんが、何とか凧揚げらしい感じです。頑張れー みんな楽しそうです。
1月13日(木)の欠席状況をお知らせします。
1月13日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・5名 腹痛・胃腸症状での欠席が増えています。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 「体力づくり「」マラソン集会
1月13日よりマラソン集会が始まりました。コロナ禍での実施ですので、密にならないように分散形式で実施します。ねらいは、1、運動が不足しがちな冬季に体力をつける。2、自分なりの目標を持って取り組む。3、自分の体の調子を知り、健康についての理解を持つ。またその習慣をつけるです。寒さが厳しくなってきましたが、しっかり頑張って欲しいです。今日は2−1、4−1、5−1です。
1月12日の給食今日から三学期の給食が始まりました。冬休みは楽しめましたか?まだまだ寒い日が続きますが、給食をたくさん食べて元気に過ごしてくださいね。 1月12日(水)の欠席状況をお知らせします。
1月12日(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 3学期が始まりました。寒い日が続きますが、暖かくして引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 1月11日、始業式です。
新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。三学期は、授業日数も52日前後と最も少ないですが、大変大事な学期です。しっかりと目標を持ち、また、さらに学級・学年集団として高まるようがんばりましょう。新しい年を迎え、そしてまとめの学期として、一人ひとり
が新たな気持ちで頑張り、大きく成長してほしいと思います。健康に気をつけて頑張って欲しいと願います。そしてまとめの学期として、どの子にもきちんと基礎学力を定着させること、豊かな心を育むこと、健康でたくましく生きる児童の育成をめざして引き続き取り組んでまいります。 始業式朝の登校の様子です。 |
|