1月12日(水)の給食赤飯、雑煮、田作り、みかん、牛乳 です。 新年最初の給食は、「お正月料理」です。 給食の雑煮は、白みそで味付けです。 にんじん、だいこん、里芋、水菜、とうふ、もち、鶏肉が入っています。 今日から3日間、大東市で収穫された新米「ヒノヒカリ」を使用しています。味わっていただきましょう。 正門への通路が夜も明るくなりました!この冬休み中に設置工事をしていただき、3学期の始業式の今日から街路灯が明々と通路を照らしています。 児童を迎えに来られた保護者の方からも「明るくなって助かりました!」と言っていただいています。子どもたちも「明るいね!」とうれしそうでした。 街路灯の設置にご尽力いただいた皆様に心より感謝申し上げます! 6年生 授業風景コマで止まったところの質問に答えるのですが、とても和やかな雰囲気で、友だちの話しがいろいろ聞けて良かったです。 5年生 授業風景4年生 授業風景すごろくでは罰ゲームで腕立て伏せをしたり、スクワットをするところもありました。 掃除分担箇所を班ごとに決めているクラスもありました。 3年生 授業風景2年生 授業風景1年生 授業風景1年生はペアで冬休みの思い出について話したり、お話の後は、百人一首をして楽しみました。 3学期 始業式大阪での新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受けて、パソコンのTeams(チームズ)という機能を使って、撮影した映像を各教室に配信する方法で行いました。 発表する子どもたちも元気に挨拶をしていました。 校長先生からは、「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さや自分の夢に向かって、何か1つ自分で決めて、毎日続けていくことの大切さについてお話がありました。 そのあと、代表委員や各委員会からの目標が発表されました。 みんな教室でよく聴いていました。 |
|