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4月19日登校の様子

 始業式から10日が経ちました。朝の登校の様子です。班長を先頭にしっかり並んで登校できています。素晴らしいです。
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4月16日の給食

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今日の給食は、中華風かやくごはん・青菜のサッパリ炒め・河内ばんかん・牛乳でした。

河内ばんかん・・色や形はグレープフルーツに似ていますが、酸味が少なくさっぱりした味です。一人分ずつにカットしたものが袋詰めされているので、衛生的で安心して食べることができます。

4月16日(金)の欠席状況をお知らせします。

4月16日(金)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名

 
 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

4月15日の給食

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今日の給食は、ごはん・いりどり煮・切り干し大根のサラダ・和風ドレッシング・のり・牛乳でした。

いりどり煮は鶏肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、ごぼう、さんどまめ、つちしょうが、つきこんにゃくを砂糖と濃口しょうゆで味付けしたものです。つちしょうがの風味が効いた煮物に美味しく仕上がっていました。

4月15日(木)の欠席状況をお知らせします。

4月15日(木)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名

 
 朝晩、気温差が激しいです。暑かったり、寒かったりするので、調節しやすい服装でお過ごしください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

授業の様子

 3年生が理科の時間に運動場に出て、生き物を探そうということで、虫めがねを使って小さな生き物も探しています。探せたかな。
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授業の様子

 6年生が体育の授業で、50メートル走をしていました。昨年よりタイムが伸びているかな。
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4月14日の給食

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今日の給食は、玄米ご飯・かきたま汁・がんもどきの含め煮・ふりかけ・牛乳でした。

玄米・・お米を収穫してもみがらを取り除いたのが、「玄米」です。精米した白米よりも食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。

4月14日(水)の欠席状況をお知らせします。

4月14日(4水)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・3名

 
 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

授業の様子

 4年生が日直カードをそれぞれ作成していました。版画のようです。カッターナイフを使っているので、みんな真剣です。慎重にカッターを上手に使っていました。
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授業の様子

 5年生の音楽の授業です。新しい曲の音を確認していました。難しそうです。
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4月13日の給食

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今日の献立は、バーガーパン・クリーミースープ・白身魚フライ・ソース・牛乳でした。
ホキという白身の魚のフライをバーガーパンにはさんでいただきます。ホクホクとした食感のフライとソースがよく合うフィッシュバーガーは人気があるので、残菜は少なくよく食べていました。

授業の様子

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 5年生の国語、6年生の理科の実験の様子です
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二測定

 二測定の様子です。静かに順番を待ち、お行儀が良いですね。
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4月13日(火)の欠席状況をお知らせします。

4月13日(火)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・6名

 
 腹痛で欠席・遅刻の児童が目立ちます。引き続き、
手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。

本日の給食

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今日の献立は、ごはん すき焼き煮 おひたし 花見だんご 牛乳でした。

 入学進級おめでとうございます、今日から給食が始まりました。
 給食では季節の食べ物や行事食、郷土食などを取り入れています。今日は春の行事食の花見だんごです。春の訪れを感じられる献立でした。

給食が始まりました。

 久しぶりの給食です。みんな給食は大好きです。給食当番、配膳とスムーズですね。ただコロナのため、前を向いて黙食なのが、寂しいところです。
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1年生の教室の様子

 入学式から4日目の教室での様子です。明日の連絡帳を書いたり、終わった人は。本を読んだりしています。少しずつ、学校に慣れていくといいですね。
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中休みの様子

 中休みのスタートしました。天気もよく、みんな元気いっぱいに遊んでいます。楽しそうですね
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4月12日 本日より欠席状況をお知らせします。

4月12日(月)欠席状況
 発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・3名

 
 暖かくなってきました。過ごしやすい季節になりましたが、引き続き、
手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。
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学校行事
12/21 学期末個人懇談・校内図工作品展
12/22 学期末個人懇談・校内図工作品展
12/23 給食最終日
12/24 2学期終業式