11月25日の給食昨日のカレーシチューに引き続き今日も人気のメニューでしたので、たくさん食べてくれました。 おもちゃ祭り2
いろんなおもちゃが出来上がってきます。想像力が凄いですね。
おもちゃ祭り1
1年生と2年生がおもちゃ祭りをして交流をしました。2年生が作ったおもちゃを紹介して一緒に作ったり、そのおもちゃで遊んだりしました。2年生も1年生も楽しそうです。
11月25日(木)の欠席状況をお知らせします。
11月25日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 なわとび集会1.6年生
1,6年生が2回目のなわとび集会です。体育委員が前に出てお手本になってくれています。それを1年生が必死で見ながら頑張っています。1回目の時より、上達してますね。
11月24日の給食今日の献立は大おかず、小おかずどちらも人気がありますので、たくさん食べていました。 なわとび集会3
今日は気温が低く、寒さを強く感じました。その中で2.5年生がなわとび集会です。寒さに負けず頑張っています。
11月24日(水)の欠席状況をお知らせします。
11月24日(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 急に寒くなりました。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 11月22日の給食だしで味わう和食の日献立でした。11月24日は「和食の日」です。和食文化を守り、伝えていくことの大切さについて考える日です。 11月22日(月)の欠席状況をお知らせします。
11月22日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・13名 休み明け、体調を崩しているお子様が増えています。明日はお休みですが、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 11月19日の給食さんまの香り煮はニンニク、土ショウガで魚の臭みを取って、最後にごま油を香り付けに入れています。 なわとび集会3,4年生
今日は、3,4年生がなわとび集会です。このように3つのブロックに分かれて週1回程度集会を実施しています。3,4年生ともなると、技の挑戦を積極的にしています。なわとびが上手になっていくきっかけをつくる学年ですね
11月19日(金)の欠席状況をお知らせします。
11月19日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 来週から寒くなるといわれています。暖かくして、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 文化発表会6年
さすが最高学年6年生、ダイナミックな合奏に感動しました。
文化発表会5年
「虹」での合奏は、歌詞が思い浮かび聞き入りました。良かったです。
文化発表会4年
4年生になると、曲も難しくなりましたが、調和のとれた合奏でした。
文化発表会3年
今年は楽器も増えて、3曲合奏です。みんなしっかり覚えて頑張りました。
文化発表会2年
手話歌と合奏です。2年生になって昨年より凄い成長です。
文化発表会1年
11月17日(水)18日(木)に今年はコロナ禍での練習は大変でしたが、クラス毎の分散発表会になりましたが、文化発表会として開催できすることができました。本当に良かったです。
当日、お忙しい中、人数制限での参観ではありましたが、多数の保護者の方にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちから「緊張した!」という声が聞こえましたが、保護者の皆様の応援を受け、精一杯力を発揮できたのではないでしょうか。この日まで練習してきた成果が、それぞれの合奏で学年・学級の良さとなり、発揮されていました。 11月18日の給食ひよこ豆のチリソース・・ひよこ豆は、豆の形がひよこの頭に似ていることからこの名前がつきました。ひよこ豆には、体をつくるたんぱく質のほか、骨をじょうぶにするカルシウムやリン、貧血を予防する鉄分などのミネラルなど、健康や成長に欠かせない栄養素がたくさん含まれています。 |
|