10月4日の給食よしの汁は、昆布と削り節と干ししいたけのもどし汁でとった出汁に、鶏肉や豆腐、にんじん、白菜、干ししいたけ、白ネギなどの材料を、塩と薄口しょうゆで味付けをし、吉野葛でとろみを付けています。片栗粉を使うよりも、なめらかで口当たりよく仕上がります。 10月4日(月)の欠席状況をお知らせします。
10月4日(月)欠席状況 発熱等かぜ症状・・4名
引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう 10月4日(月)児童朝礼・折り鶴集会
児童朝礼後に折り鶴集会をしました。修学旅行に行く6年生より他学年に折り鶴の意味を説明し、折り鶴を通して交流を行いました。平和の大切さ、平和であることの幸せなどを折り鶴を通して理解してもらえればと思います。折り鶴の折り方を各学年に教えにいってくれました。
10月1日の給食いかの天ぷら・・赤いかというイカを原料に作っています。身が柔らかく、クセが無く食べやすいのが特徴です。 10月1日(金)の欠席状況をお知らせします。
10月1日(金)欠席状況 発熱等かぜ症状・・2名
引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう |
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