7月5日の給食高野豆腐は木綿豆腐を凍結、乾燥させて作ります、スポンジ状になるので、味が染み込みやすくなっています。 7月5日(月)の欠席状況をお知らせします。
7月5日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・9名 週明け、体調不良の児童が増えています。引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月5日(月)児童朝礼
児童朝礼を行いました。チームズでの集会です。今日は児童会から1年生に向けて主な学校紹介がありました。特に3つの行事、運動会の種目、深野フェスティバルのお店紹介、文化発表会での音楽会の紹介です。コロナ禍の中ですが、行事を楽しみに頑張りましょう。もう一つ環境美化委員会からの掃除の仕方についての説明もありました。教室の水道の使い方、雑巾を使っての掃除の仕方、ほうきの履き方、使い方、ごみの集め方等細かい説明がありました。みなさん、しっかり説明を守って綺麗な学校にしましょう。
7月2日の給食昔は鶏肉が硬かったので、焼いたり蒸した鶏肉を棒でバンバンと叩いて柔らかくしたことから棒の字が使われるようになったといわれています。 7月2日(金)の欠席状況(体調不良等)をお知らせします。
7月2日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 湿度が高く、熱中症指数が上がってきています。暑さ対策をして、引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月1日の給食魚のオイスターソースに使われている魚はホキという大型の白身魚です。淡泊でくせがないので、オイスターソースの味と良く合います。 7月1日(木)の欠席状況をお知らせします。
7月1日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月1日(木)2年生音楽劇
2年生が国語の教材スイミーの音楽劇に使う小道具を作成していました。2年生ですが、工夫して作っていますね。仕上がりが楽しみですね。
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