4月20日の給食フルーツミックスはもも、みかん、パイナップルの缶詰を学校でミックスしています。日中の気温が上がってきたので、冷たいフルーツミックスが好評でした。 5年生体力テスト
5年生が体力テストを実施しました。今日は立ち幅跳びとソフトボール投げ、握力です。その他体育館での種目は後日に実施します。みんな記録をだすために、頑張っていました。
4月20日(火)の欠席状況をお知らせします。
4月20日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状(溶連菌・胃腸症状含む)・・・10名 学校が始まり、2週間が過ぎようとしています。疲れが出やすい時期でもありますので、体調管理に気を付けてください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 4月20日(火)朝遊びの時間
子どもたちが登校して、運動場で元気よく遊んでいます。ドッヂボールやおにごっごしたり、楽しそうです。
4月19日の給食今日から1年生の給食が始まりました。給食当番さんは、ごはんやおかずなどの重い食缶を、給食室から教室までしっかりと運んでくれました、また返却の時には「おいしかったよ」と、元気に教えてもくれました。これからも色々な献立があるので、楽しみにしていてくださいね。 委員会活動2
体育委員会は体育倉庫の整理、環境整備委員会は、清掃用具の整備です。ご苦労様です。ありがとう。
委員会活動1
今年初めての委員会活動です。コロナ禍で、活動に制限もありますが、それぞれの役割を責任を持って活動して下さい。一部紹介、掲示委員会と給食委員会
1年生給食2
それでは、いただきまーす。
1年生給食1
1年生の給食が始まりました。楽しみにしていました。最初の献立は、みんなが大好きなカレーライスです。何もかもが初めて、給食の運搬、配膳とこれから徐々に慣れていくでしょう。
4月19日(月)の欠席状況をお知らせします。
4月19日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・7名 気温差が激しく、体調を崩しがちです。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 4月19日登校の様子
始業式から10日が経ちました。朝の登校の様子です。班長を先頭にしっかり並んで登校できています。素晴らしいです。
4月16日の給食河内ばんかん・・色や形はグレープフルーツに似ていますが、酸味が少なくさっぱりした味です。一人分ずつにカットしたものが袋詰めされているので、衛生的で安心して食べることができます。 4月16日(金)の欠席状況をお知らせします。
4月16日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 4月15日の給食いりどり煮は鶏肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、ごぼう、さんどまめ、つちしょうが、つきこんにゃくを砂糖と濃口しょうゆで味付けしたものです。つちしょうがの風味が効いた煮物に美味しく仕上がっていました。 4月15日(木)の欠席状況をお知らせします。
4月15日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名 朝晩、気温差が激しいです。暑かったり、寒かったりするので、調節しやすい服装でお過ごしください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 授業の様子
3年生が理科の時間に運動場に出て、生き物を探そうということで、虫めがねを使って小さな生き物も探しています。探せたかな。
授業の様子
6年生が体育の授業で、50メートル走をしていました。昨年よりタイムが伸びているかな。
4月14日の給食玄米・・お米を収穫してもみがらを取り除いたのが、「玄米」です。精米した白米よりも食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。 4月14日(水)の欠席状況をお知らせします。
4月14日(4水)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・3名 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 授業の様子
4年生が日直カードをそれぞれ作成していました。版画のようです。カッターナイフを使っているので、みんな真剣です。慎重にカッターを上手に使っていました。
|
|