4月19日の給食今日から1年生の給食が始まりました。給食当番さんは、ごはんやおかずなどの重い食缶を、給食室から教室までしっかりと運んでくれました、また返却の時には「おいしかったよ」と、元気に教えてもくれました。これからも色々な献立があるので、楽しみにしていてくださいね。 委員会活動2
体育委員会は体育倉庫の整理、環境整備委員会は、清掃用具の整備です。ご苦労様です。ありがとう。
委員会活動1
今年初めての委員会活動です。コロナ禍で、活動に制限もありますが、それぞれの役割を責任を持って活動して下さい。一部紹介、掲示委員会と給食委員会
1年生給食2
それでは、いただきまーす。
1年生給食1
1年生の給食が始まりました。楽しみにしていました。最初の献立は、みんなが大好きなカレーライスです。何もかもが初めて、給食の運搬、配膳とこれから徐々に慣れていくでしょう。
4月19日(月)の欠席状況をお知らせします。
4月19日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・7名 気温差が激しく、体調を崩しがちです。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 4月19日登校の様子
始業式から10日が経ちました。朝の登校の様子です。班長を先頭にしっかり並んで登校できています。素晴らしいです。
4月16日の給食河内ばんかん・・色や形はグレープフルーツに似ていますが、酸味が少なくさっぱりした味です。一人分ずつにカットしたものが袋詰めされているので、衛生的で安心して食べることができます。 4月16日(金)の欠席状況をお知らせします。
4月16日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 4月15日の給食いりどり煮は鶏肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、ごぼう、さんどまめ、つちしょうが、つきこんにゃくを砂糖と濃口しょうゆで味付けしたものです。つちしょうがの風味が効いた煮物に美味しく仕上がっていました。 4月15日(木)の欠席状況をお知らせします。
4月15日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・4名 朝晩、気温差が激しいです。暑かったり、寒かったりするので、調節しやすい服装でお過ごしください。引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 授業の様子
3年生が理科の時間に運動場に出て、生き物を探そうということで、虫めがねを使って小さな生き物も探しています。探せたかな。
授業の様子
6年生が体育の授業で、50メートル走をしていました。昨年よりタイムが伸びているかな。
4月14日の給食玄米・・お米を収穫してもみがらを取り除いたのが、「玄米」です。精米した白米よりも食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。 4月14日(水)の欠席状況をお知らせします。
4月14日(4水)欠席状況
発熱等かぜ症状(胃腸症状含む)・・・3名 引き続き、手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう。 授業の様子
4年生が日直カードをそれぞれ作成していました。版画のようです。カッターナイフを使っているので、みんな真剣です。慎重にカッターを上手に使っていました。
授業の様子
5年生の音楽の授業です。新しい曲の音を確認していました。難しそうです。
4月13日の給食ホキという白身の魚のフライをバーガーパンにはさんでいただきます。ホクホクとした食感のフライとソースがよく合うフィッシュバーガーは人気があるので、残菜は少なくよく食べていました。 授業の様子二測定
二測定の様子です。静かに順番を待ち、お行儀が良いですね。
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