Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

飯盒すいさん

 下ごしらえと並行して釜戸に火を起こします。これがなかなか難しく、悪戦苦闘していました。釜戸係さんお疲れ様。
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飯盒すいさん

 夕食のカレー作りです。お米を洗って野菜を切って下ごしらえです。包丁使うのが上手です。
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9月9日の給食

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今日の献立は、コッペパ、ン 寄せ鍋風 ちくわの天ぷら いちごジャム 牛乳です。
出しの効いた寄せ鍋風は、ちくわの天ぷらとよく合っていました。いちごジャムがあったので、パンも食べやすかったです。

焼き板作り

次の工程は、色付けです。みんな何を描こうかと悩んでいますね。
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焼き板作り

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さぁ、焼き板作り開始。最初は板のすすをたわしで磨き、布でさらに磨きます。きれいに磨けています。

昼食タイム

お弁当の時間です。朝が早かったので、みんなお腹ペコペコです。
保護者の皆様朝早くからお弁当作りありがとうございます。
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到着しました。

ハチ高原に到着しました。現地は雨です。
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最後の休憩

最後の休憩です。道の駅但馬蔵
皆んな元気いっぱい。

最後の休憩

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最後の休憩でる。道の駅但馬蔵
皆んな元気いっぱい。

2回目のトイレ休憩

まほろばの里で、2回目のトイレ休憩です。
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トイレ休憩

1回目のトイレ休憩
赤松サービスエリア
全員降りて、空気の入れ替え。
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5年生林間学校

 9月9日7時40分予定通り林間学校に出発しました。
全員検温を済ませ、皆んな元気です。
一路ハチ高原に向かいます。
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9月8日の給食

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今日の献立は、オーブランパン ポテトのミートソース煮 野菜ジュース 牛乳です。
ミートソース煮とオーブランパンは相性よく、ジュースがあったので食べやすかったです。

9月7日の給食

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今日の献立は、チキンピラフ 卵スープ 牛乳です。
ピラフとスープは組み合わせ良く、よく食べていました。

9月4日の給食

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今日の献立は、うずまきパン かぼちゃのポタージュ あじのフライ 牛乳です。
クリーミーなポタージュと味のしっかりしたフライはパンとよく合っていました。

地震避難訓練(大阪880万人避難訓練を含む)

 本日、地震避訓練(大阪880万人避難訓練を含む)を実施しました。コロナ感染防予防のため、児童が全員集まってでの内容ではできませんでしたが、できる範囲での実施です。震度6弱tと津波を想定して、地震発生時の情報伝達と自助行動の確認を座学等で学習しました。
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諸福スタディ開始

 2学期より放課後学習、諸福スタディを再開しました。本来であれば、週1回木曜日にば図書室で実施していましたが、三密を避けるため、各学年に分かれでの実施です。放課後で疲れていると思いますが、みんな頑張っています。
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9月3日の給食

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今日の献立は、コッペパン シーフードスパゲティ 牛乳です。
甘めのシーフードスパゲティは食べやすく、パンにはさむ子もいました。

9月2日の給食

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今日の献立は、ハニーパン じゃが芋のスープ煮 豆腐ナゲット 牛乳です。
スープ煮のじゃが芋はホクホクで、しっかり味がついていました。豆腐ナゲットはサクッと揚がっていました。

9月1日の給食

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今日の献立は、ナン キーマカレー ヨーグルト 牛乳です。
人気のキーマカレーでした。ナンとの組み合わせも良く、好評でした。
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