午後の授業から(6年3組)
6年3組です。図工の授業です。
午後の授業から(6年2組)
6年2組の授業です。
午後の授業から(4年3組)
4年3組の様子です。
午後の授業から(4年2組)
4年2組の様子です。
午後の授業から(4年1組)
5時間目の様子です。
そうじ時間です(その3)
1年生を中心に撮影しました。
そうじ時間です(その2)
続きです。
そうじ時間です
色々な学年を撮影しました。
氷野小向上委員会です
寒い中ですが、活動してくれています。
今日のふわり
今日の担当飼育委員さんです。寒い中、ごくろうさま。
お昼休みです(その2)
続きです。
お昼休みです
気温は相変わらず低いですが、子どもたちは走り回っています。
いただきます(2年2組)
「ウメビーフ大盛り希望の人はいますか?」香川先生がクラスに問いかけると、全員手を挙げました。
いただきます(2年1組)
2年生にもおじゃましました。2年1組の様子です。
いただきます(1年2組)
1年2組の様子です。
いただきます(1年1組)
1年1組です。「めっちゃうまい!」そうです。
今日の給食係さんです その2
続きです。今日もありがとう。
今日の給食係さん
今日の給食係さんです。
大阪ウメビーフ丼です!
栄養士部会からいただいた資料を抜粋し、ウメビーフを紹介します。
「ウメビーフ」は、大阪府堺市にある「原野牧場」で育てられた和牛です。梅酒の漬け梅をエサにした、世界的にも珍しい希少なブランド牛だそうです。「原野牧場」さんが、おやつ代わりに梅の実を黒毛和牛に食べさせてみたところ、牛がたくましく育ち、肉質が向上したそうです。ここから牛の飼料として梅を利用する「大阪ウメビーフ」が誕生しました。甘みがある上品な脂で、肉質は柔らかくジューシーです。 給食です
今日の献立は、大阪ウメビーフ丼、みそ汁、牛乳です。今日の食材(大阪ウメビーフ)は、コロナ禍で消費が減っている大阪府の食材を救うための補助金交付事業による給食です。希少な大阪産牛肉で、とてもおいしかったです。
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