Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

3月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちらし寿司 すまし汁 さんまの煮つけ 三色ゼリー 牛乳です。
ひなまつりの献立です。花形のかまぼこが入ったすまし汁と甘めのちらし寿司は良い組み合わせでした。可愛らしいゼリーも花を添えていました。

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、オリーブパン ビーフシチュー ベーコンとピーマンソテー 牛乳です。
パンとシチューは組み合わせ良く好評でした。ピーマンソテーは思ったより好まれ、残菜も少なかったです。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 魚のオイスターソース チンゲン菜のスープ ふりかけ 牛乳です。
揚げた白身魚と7種類の野菜を炒めた「魚のオイスターソース」は旨味が強く、あっさりとしたスープとよく合っていました。ふりかけもあってご飯も食べやすかったです。

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、青菜わかめご飯 炒り豆腐 味噌汁 牛乳です。
人気の青菜わかめご飯と、甘めの炒り豆腐、定番の味噌汁は、組み合わせも良く好評でした。
本日:count up36  | 昨日:38
今年度:27059
総数:507345
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 40分の7時間授業 2年生〜6年生

お知らせ